Resumo: A água é diretamente responsável pela manutenção da vida e do bem-estar da espécie humana. O acesso à água de boa qualidade e em quantidade adequada está diretamente ligado à saúde da população, contribuindo para reduzir a ocorrência de diversas doenças. O objetivo desse estudo foi sintetizar as pesquisas produzidas sobre a moringa oleífera como uma alternativa para tratamento de água, a partir de uma revisão bibliográfica por meio da utilização do meio eletrônico. De acordo com o levantamento bibliográfico, o uso de coagulantes extraídos das sementes de moringa são viáveis ao tratamento simplificado de águas, sendo um procedimento de baixo custo e não envolvendo o uso de aditivos químicos normalmente presentes nos coagulantes convencionais. Considerando que a moringa pode ser produzida localmente, recomenda-se a produção desta planta e seu uso como coagulante no tratamento de água de cisternas como também de outras fontes hídricas. O uso de coagulantes de origem vegetal, para o tratamento de água, quando possível, é de grande valia em termos ecológicos e ambientais. Assim, a moringa se destaca como um promissor coagulante natural. Recomenda-se um novos testes com quantidades diferentes do coagulante de sementes de moringa e tempos diferentes de coagulação/floculação.