CUNHA, Amanda Lima et al.. Estudo do potencial antioxidante na cultura forrageira cunhã. Anais I CONIDIS... Campina Grande: Realize Editora, 2016. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/artigo/visualizar/23811>. Acesso em: 21/11/2024 19:15
O Brasil possui uma grande diversidade de espécies vegetais, no entanto uma pequena parcela dessas espécies que foram ou são estudadas. Dentre os biomas brasileiros que merece destaque estar a Caatinga que tem um grande número de vegetais com diversas propriedades químicas e biológicas, dentre as espécies da Caatinga estar a Clitoria ternatea (forrageira cunhã). Deste modo, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial antioxidante na cultura forrageira cunhã, a partir de cinco grupo de extratos vegetais, de diferentes níveis de adubação e com cinco repetições (cada grupo). A atividade antioxidante total (AAT) foi avaliada pelo método de captura do radical DPPH, com a interpolação das absorbâncias (em espectrofotômetro UV-VIS a 518nm) com uma curva padrão de trolox. A partir do teste realizado foi possível verificar uma variação de AAT de 434,33 a 1464,94 µM trolox/ g de extrato. Portanto, foi possível verificar que a forrageira cunhã possui atividade antioxidante.