O Brasil é um grande produtor de hortaliças, chegando a movimentar, anualmente valores superiores a R$ 10 bilhões. Entretanto há um uso intensivo de agrotóxicos, produtos altamente lesivos ao meio ambiente e saúde humana. O Ceará é o quarto estado brasileiro com maior número de estabelecimentos que comercialização estes produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar os tipos de agrotóxicos utilizados em plantações de produtos hortícolas na cidade de Crato-CE. Realizado de forma descritiva, com visitas aos locais de produção de coentro, alface, pimenta de cheiro, pimentão e cebolinha. Constataram-se vários problemas, dentre eles, como uso de produtos não indicados para as culturas como: Cipermetrina NORTOX 250 EC, AGRITOATO 400. Os aplicadores não utilizam Equipamentos de Proteção Individual EPI´s e não tiveram treinamento para desempenharem a atividade. Há pouca fiscalização e acompanhamento técnico para os horticultores. São necessárias medidas emergenciais para minimizar os uso dos agrotóxicos na horticultura do município do Crato, assim como a necessidade de desenvolvimento de meios alternativos par ao controle de pragas e doenças das hortaliças e desta forma, os produtores serão menos expostos aos venenos e poderão fornecer produtos de qualidade e limpos.