Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

CONTROLE DE RESÍDUOS SÓLIDOS ORGÂNICOS EM UNIVERSIDADES PÚBLICAS DO NORDESTE

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Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

Resíduos sólidos orgânicos são rejeitos ou sobras de alimentos, são partes que não se considera comestíveis ou que durante um processo de pré-preparo é desprezado. O presente estudo buscou analisar a prevalência da produção de resíduos orgânicos, a importância da reutilização de resíduos orgânicos e da propagação de informações para o controle destes nas UANs, entre elas: restaurantes populares, privados e universitários. Realizou-se uma revisão bibliográfica da literatura existente nas bases de dados SCIELO, SCIENCE DIRECT, PUBMED e Google Acadêmico. Sites especializados como o do Ministério do Meio Ambiente (MMA) também foram consultados. As presentes informações foram obtidas no período compreendido entre 10 de fevereiro a 15 de abril do ano de 2016, a partir de vinte e cinco artigos publicados entre os anos de 2008 a 2016 avaliados de acordo com seus respectivos título e resumo. De acordo com a PNRS há uma geração anual de 800 milhões de toneladas de resíduos orgânicos no Brasil. Dentre os campi Universitários estudados, a maioria deles apresentou que, entre os resíduos sólidos produzidos, o que obteve maior destaque foi o orgânico, chegando à uma produção de 80% a 90% deste. Com os resultados obtidos, observou-se que mesmo depois de tantos alarmes que atentam sobre o controle do “lixo”, ainda é constante o desperdício, principalmente nas UANs, local de maior produção de resíduo orgânico, provocado, muita das vezes, pela falta de conscientização das pessoas quanto ao prejuízo deste para o meio ambiente e população em geral.

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