Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NAS CRIANÇAS PORTADORAS DE TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA

Palavra-chaves: AUTISMO, QUALIDADE DE VIDA, NUTRIÇÃO Pôster (PO) AT-06: NUTRIÇÃO
"2016-06-15 00:00:00"
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1639
  +table: "artigo"
  +timestamps: false
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #connection: "mysql"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 18808
    "edicao_id" => 43
    "trabalho_id" => 243
    "inscrito_id" => 582
    "titulo" => "A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NAS CRIANÇAS PORTADORAS DE TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA"
    "resumo" => "Será abordada a importância que a dieta tem no comportamento do autista, ressaltando formas de amenizar os sintomas. O autista é caracterizado por alterações na comunicação, na interação social e no comportamento da criança. Essas crianças não conseguem quebrar completamente o glúten e a caseína em aminoácidos. A revisão bibliográfica mostra que se deve ter cautela ao deixar as crianças autistas ingerir alimentos que não sejam saudáveis, pois alimentos a base de glúten e caseína causa uma hiperatividade, irritabilidade e falta de concentração, e a retirada desses alimentos com o passar do tempo ajuda na melhora nos sintomas da doença, outra medida é a retirada de alimentos alergênicos, utilização de alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes, probióticos e prebióticos. Também se deve suplementar ômega 3 e 6. A desintoxicação orgânica de metais pesados é extremamente necessária em pacientes autistas. Vários estudos vêm contribuindo com a melhora significativa, mostrando que a terapia nutricional tem grande importância, pois ameniza os sintomas dessas crianças."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO"
    "palavra_chave" => "AUTISMO, QUALIDADE DE VIDA, NUTRIÇÃO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID582_02052016143816.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:04"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:28:09"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "BRENDA KELLY CUNHA MACIEL"
    "autor_nome_curto" => "BRENDA"
    "autor_email" => "brendamaciel.nutri@gmail."
    "autor_ies" => "FMN"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 18808
    "edicao_id" => 43
    "trabalho_id" => 243
    "inscrito_id" => 582
    "titulo" => "A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NAS CRIANÇAS PORTADORAS DE TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA"
    "resumo" => "Será abordada a importância que a dieta tem no comportamento do autista, ressaltando formas de amenizar os sintomas. O autista é caracterizado por alterações na comunicação, na interação social e no comportamento da criança. Essas crianças não conseguem quebrar completamente o glúten e a caseína em aminoácidos. A revisão bibliográfica mostra que se deve ter cautela ao deixar as crianças autistas ingerir alimentos que não sejam saudáveis, pois alimentos a base de glúten e caseína causa uma hiperatividade, irritabilidade e falta de concentração, e a retirada desses alimentos com o passar do tempo ajuda na melhora nos sintomas da doença, outra medida é a retirada de alimentos alergênicos, utilização de alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes, probióticos e prebióticos. Também se deve suplementar ômega 3 e 6. A desintoxicação orgânica de metais pesados é extremamente necessária em pacientes autistas. Vários estudos vêm contribuindo com a melhora significativa, mostrando que a terapia nutricional tem grande importância, pois ameniza os sintomas dessas crianças."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO"
    "palavra_chave" => "AUTISMO, QUALIDADE DE VIDA, NUTRIÇÃO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID582_02052016143816.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:04"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:28:09"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "BRENDA KELLY CUNHA MACIEL"
    "autor_nome_curto" => "BRENDA"
    "autor_email" => "brendamaciel.nutri@gmail."
    "autor_ies" => "FMN"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #classCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  #hidden: []
  #visible: []
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

Será abordada a importância que a dieta tem no comportamento do autista, ressaltando formas de amenizar os sintomas. O autista é caracterizado por alterações na comunicação, na interação social e no comportamento da criança. Essas crianças não conseguem quebrar completamente o glúten e a caseína em aminoácidos. A revisão bibliográfica mostra que se deve ter cautela ao deixar as crianças autistas ingerir alimentos que não sejam saudáveis, pois alimentos a base de glúten e caseína causa uma hiperatividade, irritabilidade e falta de concentração, e a retirada desses alimentos com o passar do tempo ajuda na melhora nos sintomas da doença, outra medida é a retirada de alimentos alergênicos, utilização de alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes, probióticos e prebióticos. Também se deve suplementar ômega 3 e 6. A desintoxicação orgânica de metais pesados é extremamente necessária em pacientes autistas. Vários estudos vêm contribuindo com a melhora significativa, mostrando que a terapia nutricional tem grande importância, pois ameniza os sintomas dessas crianças.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.