O reuso da água é subentendido como o aproveitamento de efluentes e tem se tornado uma ação fundamental, pois diante da crescente demanda por água se exige técnicas alternativas para um consumo racional e sustentável, obtendo assim vantagens econômicas, sociais e ambientais, bem como alcançando as ações de redução no consumo dos recursos naturais, definidas pela Organização das Nações Unidas em documentos, conferências e comissões. Para que isto seja realizado, de forma ordenada e garantindo a segurança ambiental e sanitária, no Brasil, o Programa de Saneamento Básico (PROSAB), estabelece os parâmetros a serem obedecidos, baseando-se na regulamentação da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (USEPA) e da Organização Mundial da Saúde (OMS); considerando características físicas, químicas e biológicas, como turbidez, temperatura, pH, condutividade elétrica, nitrogênio, fósforo e Escherichia coli. O presente trabalho avaliou a qualidade da água da unidade experimental de piscicultura da Universidade Federal do Vale do São Francisco, considerando o seu potencial reuso na irrigação, com base nas recomendações estabelecidas pelo PROSAB.