Uma das soluções para a escassez de água é a captação e tratamento de águas salobras subterrâneas com dessalinização utilizando a tecnologia de filtração por membranas de osmose inversa. Durante o processo de dessalinização há a formação do permeado, água potável, e do concentrado - água imprópria para o consumo humano com elevadas concentração de sais, sendo que, este último contribui para o impacto ambiental, se descartado de forma inadequada. O objetivo deste trabalho é avaliar o crescimento de alface crespa – tipo crocante ao ser submetidas a irrigação com o concentrado da dessalinização que pode gerar renda ao moradores de comunidades carentes no semiárido com a venda destes produtos. O experimento foi desenvolvido no Laboratório de Referência em Dessalinização (LABDES) no âmbito da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). A água do concentrado utilizada no experimento foi coletada do dessalinizador da Cooperativa Agropecuária – Hidroçu, localizada na Zona Rural do município de São João do Cariri – PB e diluída para obter 5 níveis de condutividades elétricas incluindo o experimento controle resultando em 5 tratamentos e 2 repetições. Foram avaliados os parâmetros: área foliar (AF)), massa fresca da parte aérea (MFPA) e o monitoramento diário do pH. Os resultados obtidos neste trabalho mostraram decréscimos de produtividade com o aumento da condutividade elétrica para os parâmetros: área foliar e massa fresca da parte aérea, deve-se ressaltar que o manejo do concentrado pode ser modificado para resultar em diferenças não significativas de produtividade, como por exemplo o controle do pH em faixas ideais de absorção.