Cuidados paliativos (CCPP) é a abordagem que promove qualidade de vida dos pacientes e familiares que enfrentam problemas associados a doenças ameaçadoras de vida por meio da prevenção e alívio do sofrimento, através da identificação precoce, avaliação e tratamento da dor e outros problemas de natureza física, psicossocial e espiritual. A assistência deve ser realizada por uma equipe multiprofissional durante o período do diagnóstico, adoecimento, finitude e luto. Durante o período de agravamento clínico é comum o paciente apresentar desinteresse pelo alimento, gerando inapetência e recusa. Como consequência pode ocorrer perda de peso, desnutrição, caquexia, disfagia... A alimentação é um tema de importante debate dentro dos CCPP. Um dos grandes dilemas é em relação à manutenção ou não da alimentação e a via de escolha. Apesar de CCPP ser composto por princípios e não protocolos clínicos, deve-se existir embasamento para tomada de decisão, dessa forma, esse trabalho tem como objetivo fornecer um relato de experiência referente às condutas nutricionais envolvendo pacientes idosos em CCPP em um hospital público que possui pessoas idosas como público alvo, no município de Recife. Trata-se de um estudo descritivo na modalidade de relato de experiência sobre a vivência de uma nutricionista em um hospital com Unidade de Cuidados Paliativos dedicado ao atendimento de idosos, em Recife – PE, durante o período de agosto de 2022 a maio de 2023. Diante do vivenciado, foi possível notar a importância de inovações e maior acolhimento ao idoso em CCPP, assim como ter uma equipe capacitada, integrada e com objetivo alinhado: proporcionar qualidade de vida e dignidade ao paciente e seus familiares.