NAS ÚLTIMAS DÉCADAS, A COMPOSIÇÃO ETÁRIA MUNDIAL VEM APRESENTANDO ALTERAÇÕES EM DECORRÊNCIA DO AUMENTO NA EXPECTATIVA DE VIDA DA POPULAÇÃO IDOSA, REPRESENTANDO UM CAMPO IMPORTANTE DE ESTUDOS NO QUE CONCERNE A PESQUISA NUTRICIONAL. O AVANÇAR DA IDADE TAMBÉM TRAZ CERTOS COMPROMETIMENTOS PARA OS MÚSCULOS ESQUELÉTICOS, QUE POSSUI ENVOLVIMENTO EM DIVERSAS FUNÇÕES CORPORAIS, INCLUINDO A CAPACIDADE DA REALIZAÇÃO DE MOVIMENTOS, A PRÓPRIA CONTRAÇÃO E LOCOMOÇÃO MUSCULAR. NESSE SENTIDO, ESTUDOS APONTAM PARA A SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO E/OU ALGUNS AMINOÁCIDOS PARA ATENUAÇÃO DA DEGRADAÇÃO PROTEICA. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR UMA REVISÃO DA LITERATURA ACERCA DA IMPORTÂNCIA DA INSERÇÃO DA SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO NA ALIMENTAÇÃO DE IDOSOS. TRATA-SE DE UMA REVISÃO DA LITERATURA CIENTÍFICA, COM UTILIZAÇÃO DE ARTIGOS PUBLICADOS EM PERIÓDICOS PESQUISADOS EM BASES DE DADOS. PERCEBE-SE CENÁRIOS CONTRASTANTES NA LITERATURA ACERCA DA CONTRIBUIÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE COMPOSTOS DERIVADOS DA PROTEÍNA DO SORO DO LEITE, EMBORA AS PESQUISAS APONTEM PARA UM MAIOR BENEFICIAMENTO EM INDÍVIDUOS SAUDÁVEIS. É VÁLIDO ACRESCENTAR QUE TAL SUPLEMENTAÇÃO DEVE SER ACOMPANHADA DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL ALIADA A PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA.