PIMENTA DEDO-DE–MOÇA (CAPSICUM BACCATUM): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE AS PROPRIEDADES E USOS DA CAPSAICINA
"2020-12-09 17:55:44" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 72257 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 196 "inscrito_id" => 764 "titulo" => "PIMENTA DEDO-DE–MOÇA (CAPSICUM BACCATUM): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE AS PROPRIEDADES E USOS DA CAPSAICINA" "resumo" => "A PIMENTA DEDO-DE-MOÇA ESTÁ ENTRE AS HORTALIÇAS MAIS CONSUMIDAS NO BRASIL, DENTRE SUAS SUBSTÂNCIAS DESTACA-SE A CAPSAICINA, UM ALCALÓIDE RESPONSÁVEL POR DIVERSAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS. ASSIM, O PRESENTE ESTUDO, TEM COMO OBJETIVO EXPLORAR TAIS PROPRIEDADES, IDENTIFICANDO-AS NA LITERATURA ESPECIALIZADA, BEM COMO TRAZER DADOS HISTÓRICOS RELEVANTES. A METODOLOGIA EMPREGADA BASEIOU-SE EM UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA NARRATIVA, COM BASE ARTIGOS DE PERIÓDICOS INDEXADOS NAS PLATAFORMAS DIGITAIS SCIELO E LILACS. OS PRINCIPAIS RESULTADOS OBTIDOS, DEMONSTRAM QUE A CAPSAICINA É O PRINCIPAL ATIVO DAS PIMENTAS, POSSUINDO MUITAS PROPRIEDADES, TAIS COMO ANTIBACTERIANA. NA ÁREA COSMÉTICA É USADA AMPLAMENTE COMO SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA. COM BASE NA PRESENTE PESQUISA, CONCLUIU-SE QUE A CAPSAICINA POSSUI AÇÕES QUE PODEM SER EXPLORADAS NAS ÁREAS DE ESTÉTICA E FARMACÊUTICA." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 09 - Medicamentos, Assistência Farmacêutica" "palavra_chave" => "PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, CAPSAICINA, PROPRIEDADES, COMERCIALIZAÇÃO, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA9_ID764_29102020193804.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SOLENI LOURDES SONDA" "autor_nome_curto" => "SOLENI SONDA" "autor_email" => "solenisonda@hotmail.com" "autor_ies" => "CESUFOZ - CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DE FOZ DO IGUAÇU" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 72257 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 196 "inscrito_id" => 764 "titulo" => "PIMENTA DEDO-DE–MOÇA (CAPSICUM BACCATUM): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE AS PROPRIEDADES E USOS DA CAPSAICINA" "resumo" => "A PIMENTA DEDO-DE-MOÇA ESTÁ ENTRE AS HORTALIÇAS MAIS CONSUMIDAS NO BRASIL, DENTRE SUAS SUBSTÂNCIAS DESTACA-SE A CAPSAICINA, UM ALCALÓIDE RESPONSÁVEL POR DIVERSAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS. ASSIM, O PRESENTE ESTUDO, TEM COMO OBJETIVO EXPLORAR TAIS PROPRIEDADES, IDENTIFICANDO-AS NA LITERATURA ESPECIALIZADA, BEM COMO TRAZER DADOS HISTÓRICOS RELEVANTES. A METODOLOGIA EMPREGADA BASEIOU-SE EM UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA NARRATIVA, COM BASE ARTIGOS DE PERIÓDICOS INDEXADOS NAS PLATAFORMAS DIGITAIS SCIELO E LILACS. OS PRINCIPAIS RESULTADOS OBTIDOS, DEMONSTRAM QUE A CAPSAICINA É O PRINCIPAL ATIVO DAS PIMENTAS, POSSUINDO MUITAS PROPRIEDADES, TAIS COMO ANTIBACTERIANA. NA ÁREA COSMÉTICA É USADA AMPLAMENTE COMO SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA. COM BASE NA PRESENTE PESQUISA, CONCLUIU-SE QUE A CAPSAICINA POSSUI AÇÕES QUE PODEM SER EXPLORADAS NAS ÁREAS DE ESTÉTICA E FARMACÊUTICA." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 09 - Medicamentos, Assistência Farmacêutica" "palavra_chave" => "PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, CAPSAICINA, PROPRIEDADES, COMERCIALIZAÇÃO, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA9_ID764_29102020193804.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SOLENI LOURDES SONDA" "autor_nome_curto" => "SOLENI SONDA" "autor_email" => "solenisonda@hotmail.com" "autor_ies" => "CESUFOZ - CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DE FOZ DO IGUAÇU" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }