ALIMENTAÇÃO, IMUNIDADE E ESTRESSE: CORRELAÇÕES EM INDIVÍDUOS INFECTADOS PELO CORONAVÍRUS (COVID-19)
"2020-12-09 17:55:44" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 72116 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 85 "inscrito_id" => 622 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO, IMUNIDADE E ESTRESSE: CORRELAÇÕES EM INDIVÍDUOS INFECTADOS PELO CORONAVÍRUS (COVID-19)" "resumo" => "COM O DISTANCIAMENTO SOCIAL EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS, DEVE-SE ATENTAR ÀS PRÁTICAS DE HÁBITOS SAUDÁVEIS, TAIS COMO: ALIMENTAÇÃO, MANEJO DO ESTRESSE E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA. ASSIM, OBJETIVA-SE DESCREVER AS CONTRIBUIÇÕES QUE A ALIMENTAÇÃO E A NUTRIÇÃO EXERCEM NA IMUNIDADE E NO MANEJO DO ESTRESSE EM SUJEITOS COM COVID-19. TRATA-SE DE REVISÃO LITERATURA, CUJA BUSCA SE DEU EM ARTIGOS PUBLICADOS EM 2020. LOGO, UTILIZARAM-SE AS SEGUINTES BASES DE DADOS: SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE – SCIELO; SCIENCEDIRECT E PUBMED, ASSIM COMO MEDICAL SUBJECT HEADINGS – MESH, A PARTIR DESTES DESCRITORES: “NUTRITION”, “COVID-19”, “STRESS” AND “IMMUNITY”. CONSTITUÍRAM, ASSIM, O CORPUS DESTA INVESTIGAÇÃO 15 ARTIGOS. EM RELAÇÃO AOS RESULTADOS E DISCUSSÕES, OS ESTUDOS, AINDA INICIAIS, TENDO EM VISTA A EMERGÊNCIA DA REFERIDA PANDEMIA, APONTAM QUE O DESIQUILÍBRIO ENTRE UMA MÁ ALIMENTAÇÃO COMPOSTA POR PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, ESTRESSE E CICLO CIRCADIANO DESREGULADO PODEM COMPROMETER TODA A IMUNIDADE E MICROBIOMA INTESTINAL LEVANDO ESSES SUJEITOS A SUSCEPTIBILIDADE DE CONTRAÍREM ESSE VÍRUS, ALÉM DE AGRAVAR O QUADRO CLÍNICO DAQUELES JÁ INFECTADOS. POR ISSO, TORNA-SE PERTINENTE A ADOÇÃO DE ESTRATÉGIAS QUE SENSIBILIZEM SOBRE A NECESSIDADE DE TRANSFORMAÇÃO DOS HÁBITOS DE VIDA PARA AQUELES QUE DESEJAM SE PREVENIR CONTRA A COVID-19." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 01: Alimentação e Nutrição" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO, IMUNIDADE, ESTRESSE, COVID-19, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA1_ID622_18102020101318.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "GABRIELLE CAVALCANTE BARBOSA LOPES" "autor_nome_curto" => "GABRIELLE BARBOSA" "autor_email" => "gabriellecb@gmail.com" "autor_ies" => "FACENE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 72116 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 85 "inscrito_id" => 622 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO, IMUNIDADE E ESTRESSE: CORRELAÇÕES EM INDIVÍDUOS INFECTADOS PELO CORONAVÍRUS (COVID-19)" "resumo" => "COM O DISTANCIAMENTO SOCIAL EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS, DEVE-SE ATENTAR ÀS PRÁTICAS DE HÁBITOS SAUDÁVEIS, TAIS COMO: ALIMENTAÇÃO, MANEJO DO ESTRESSE E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA. ASSIM, OBJETIVA-SE DESCREVER AS CONTRIBUIÇÕES QUE A ALIMENTAÇÃO E A NUTRIÇÃO EXERCEM NA IMUNIDADE E NO MANEJO DO ESTRESSE EM SUJEITOS COM COVID-19. TRATA-SE DE REVISÃO LITERATURA, CUJA BUSCA SE DEU EM ARTIGOS PUBLICADOS EM 2020. LOGO, UTILIZARAM-SE AS SEGUINTES BASES DE DADOS: SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE – SCIELO; SCIENCEDIRECT E PUBMED, ASSIM COMO MEDICAL SUBJECT HEADINGS – MESH, A PARTIR DESTES DESCRITORES: “NUTRITION”, “COVID-19”, “STRESS” AND “IMMUNITY”. CONSTITUÍRAM, ASSIM, O CORPUS DESTA INVESTIGAÇÃO 15 ARTIGOS. EM RELAÇÃO AOS RESULTADOS E DISCUSSÕES, OS ESTUDOS, AINDA INICIAIS, TENDO EM VISTA A EMERGÊNCIA DA REFERIDA PANDEMIA, APONTAM QUE O DESIQUILÍBRIO ENTRE UMA MÁ ALIMENTAÇÃO COMPOSTA POR PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, ESTRESSE E CICLO CIRCADIANO DESREGULADO PODEM COMPROMETER TODA A IMUNIDADE E MICROBIOMA INTESTINAL LEVANDO ESSES SUJEITOS A SUSCEPTIBILIDADE DE CONTRAÍREM ESSE VÍRUS, ALÉM DE AGRAVAR O QUADRO CLÍNICO DAQUELES JÁ INFECTADOS. POR ISSO, TORNA-SE PERTINENTE A ADOÇÃO DE ESTRATÉGIAS QUE SENSIBILIZEM SOBRE A NECESSIDADE DE TRANSFORMAÇÃO DOS HÁBITOS DE VIDA PARA AQUELES QUE DESEJAM SE PREVENIR CONTRA A COVID-19." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 01: Alimentação e Nutrição" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO, IMUNIDADE, ESTRESSE, COVID-19, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA1_ID622_18102020101318.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "GABRIELLE CAVALCANTE BARBOSA LOPES" "autor_nome_curto" => "GABRIELLE BARBOSA" "autor_email" => "gabriellecb@gmail.com" "autor_ies" => "FACENE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }