Artigo Anais I CONIMAS e III CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

DIAGNÓSTICO HIGIÊNICO- SANITÁRIO DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO LOCALIZADO NA CIDADE DE ACARI-RN

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      CONSUMIDOS PELA A POPULAÇÃO É O QUEIJO, ENTRE OS QUEIJOS MAIS APRECIADOS ENTRE A POPULAÇÃO NORDESTINA\r\n
      É O QUEIJO COALHO, SER UM PRODUTO TIPICAMENTE DO NORDESTE BRASILEIRO, POSSUI VÁRIAS INFLUÊNCIAS,\r\n
      PRINCIPALMENTE NO ÂMBITO CULTURAL E ECONÔMICA. BOA PARTE DA PRODUÇÃO DESSE QUEIJO É REALIZADA DE FORMA\r\n
      ARTESANAL, COM ISSO AUMENTA AS POSSIBILIDADES DE COMINAÇÕES POR MICRORGANISMOS DETERIORANTES E\r\n
      PATOGÊNICOS DURANTE A ETAPA DE PRODUÇÃO DO REFERENTE PRODUTO. SENDO ASSIM, O PRESENTE TRABALHO TEVE\r\n
      COMO OBJETIVO APRESENTAR UM DIAGNÓSTICO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO\r\n
      LOCALIZADO NA CIDADE DE ACARI- RN, TENDO COMO PILASTRA PRINCIPAL AS RECOMENDAÇÕES ESTABELECIDAS\r\n
      PELA A RESOLUÇÃO RDC N°275/2002 DA ANVISA. O QUESTIONÁRIO FOI APLICADO EM UMA UNIDADE\r\n
      DE MÉDIO PORTE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO, FAZENDO UM LEVANTAMENTO DE TODOS OS DADOS OBTITOS\r\n
      NO CHECK-LIST, TAIS COMO, CONTROLE DE PRAGAS, EDIFICAÇÃO E INSTALAÇÕES, INSTALAÇÕES SANITÁRIAS,\r\n
      HIGIENIZAÇÃO DAS INSTALAÇÕES E ILUMINAÇÃO E INSTALAÇÕES ELÉTRICAS. NO FINAL DO ESTUDO, O\r\n
      ESTABELECIMENTO APRESENTOU ALGUMAS VALHAS PRINCIPALMENTE, NO QUESITO EDIFICAÇÃO E INSTALAÇÕES\r\n
      NÃO ATENDEM AS NORMAS ESTABELECIDAS PELA A LEGISLAÇÃO VIGENTE, COM ISSO, A UNIDADE PRODUTORA\r\n
      DE QUEIJO COALHO DEVE PASSAR POR ALGUMAS MODIFIÇÕES ESTRUTURAIS, ATÉ ATENDER OS ITENS\r\n
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Publicado em 20 de novembro de 2019

Resumo

O BRASIL APRESENTA UM ÓTIMO DESTAQUE EM SUA BACIA LEITEIRA, SENDO O QUARTO MAIOR PRODUTOR DE LEITE NO MUNDO, SENDO ASSIM, SURGE A NECESSIDADE BENEFICIAR ESSA MATÉRIA-PRIMA, UM DOS PRODUTOS MAIS CONSUMIDOS PELA A POPULAÇÃO É O QUEIJO, ENTRE OS QUEIJOS MAIS APRECIADOS ENTRE A POPULAÇÃO NORDESTINA É O QUEIJO COALHO, SER UM PRODUTO TIPICAMENTE DO NORDESTE BRASILEIRO, POSSUI VÁRIAS INFLUÊNCIAS, PRINCIPALMENTE NO ÂMBITO CULTURAL E ECONÔMICA. BOA PARTE DA PRODUÇÃO DESSE QUEIJO É REALIZADA DE FORMA ARTESANAL, COM ISSO AUMENTA AS POSSIBILIDADES DE COMINAÇÕES POR MICRORGANISMOS DETERIORANTES E PATOGÊNICOS DURANTE A ETAPA DE PRODUÇÃO DO REFERENTE PRODUTO. SENDO ASSIM, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APRESENTAR UM DIAGNÓSTICO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO LOCALIZADO NA CIDADE DE ACARI- RN, TENDO COMO PILASTRA PRINCIPAL AS RECOMENDAÇÕES ESTABELECIDAS PELA A RESOLUÇÃO RDC N°275/2002 DA ANVISA. O QUESTIONÁRIO FOI APLICADO EM UMA UNIDADE DE MÉDIO PORTE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO, FAZENDO UM LEVANTAMENTO DE TODOS OS DADOS OBTITOS NO CHECK-LIST, TAIS COMO, CONTROLE DE PRAGAS, EDIFICAÇÃO E INSTALAÇÕES, INSTALAÇÕES SANITÁRIAS, HIGIENIZAÇÃO DAS INSTALAÇÕES E ILUMINAÇÃO E INSTALAÇÕES ELÉTRICAS. NO FINAL DO ESTUDO, O ESTABELECIMENTO APRESENTOU ALGUMAS VALHAS PRINCIPALMENTE, NO QUESITO EDIFICAÇÃO E INSTALAÇÕES NÃO ATENDEM AS NORMAS ESTABELECIDAS PELA A LEGISLAÇÃO VIGENTE, COM ISSO, A UNIDADE PRODUTORA DE QUEIJO COALHO DEVE PASSAR POR ALGUMAS MODIFIÇÕES ESTRUTURAIS, ATÉ ATENDER OS ITENS ESTABELECIDOS PELA A RESOLUÇÃO NORMATIVA.

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