PRODUÇÃO DE PELLETS DE CAPIM ELEFANTE (PENNISETUM PURPUREUM SCHUM)
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Caracterizou-se os resíduos a partir da determinação de umidade, análises químicas imediata e estrutural, poder calorífico superior e poder calorífico útil e densidade a granel. Para produção de pellets foram estabelecidos três tratamentos, T1 100% capim, T2 capim sob adição de amido de trigo e T3 capim sob a adição de vapor. A caracterização dos pellets deu-se por meio das análises poder calorífico superior e poder calorífico útil, dimensões, densidade a granel, durabilidade, porcentagens de finos, dureza, umidade de equilíbrio higroscópico e densidade energética. Houve, também, a comparação das propriedades dos pellets com os valores determinados pela norma europeia. Os dados foram submetidos aos testes de Lilliefors para testar a normalidade, e Cochran para testar a homogeneidade das variâncias. Em seguida, procedeu-se à análise de variância pelo teste F, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey. Considerou-se sempre o nível de significância de 5%. 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