A secagem é um processo muito importante quando se deseja conservar as características físico-químicas de um produto alimentício por um maior período de tempo e o uso por forno micro-ondas (FMO) apresenta - se como uma tecnologia barata e acessível para esse processo.O presente trabalho tem como objetivo de analisar a cinética de secagem em FMO e ajustar os modelos matemáticos aos dados experimentais obtidos no processo de secagem das folhas de Moringa oleifera Lam. Os dados adquiridos na cinética de secagem das folhas de Moringa oleifeira Lam., foram ajustados aos modelos estatísticos Midilli, Logarítimo , Exponencial de Dois Termos, Handerson , Pabis e Newton. As curvas de cinética e o ajuste dos modelos estatísticos utilizados neste trabalhos foram feitos no software Statistica 8.0, pelo método Quase-Newton. Os critérios usados para determinação do melhor ajuste dos modelos aos dados experimentais foram o coeficiente de determinação (R²) e o desvio quadrático médio (DQM). Através dos resultados obtidos foi observado que o modelo matemático que melhor se ajustou aos dados experimentais da cinética de secagem foi o modelo de Midilli, que apresentou os maiores R² e menores DQM.