Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

UTILIZAÇÃO DE SULFOCAL NO CONTROLE DE PRAGAS DO MELÃO ORGÂNICO IRRIGADO

Palavra-chaves: CULTIVO ORGÂNICO, SUSTENTABILIDADE, CALDA SULFOCÁLCICA Comunicação Oral (CO) GT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades Publicado em 10 de novembro de 2016

Resumo

O submédio do São Francisco, local de destaque para o mercado nacional, é considerado um dos principais polos produtivos de melão, tem como sério problema em sua produção o uso desenfreado de diversos pesticidas sintéticos. Por esse motivo a pesquisa tem como objetivo disponibilizar recomendações adequadas sobre a utilização da calda sulfocálcica no controle dos insetos pragas em sistema orgânico de produção de melão amarelo, realizado no Centro de Agroecologia, Energias Renováveis e Desenvolvimento Sustentável (CAERDES), na Universidade do Estado da Bahia, em Juazeiro-Bahia, dividido em seis tratamentos sendo cinco doses de calda sulfocálcica e uma testemunha. Ao fim do experimento foi possível determinar que a dose de 0,75% de calda sulfocálcica apresentou melhor resultado, reduzindo significativamente a população de mosca branca e mosca minadora quando comparada as demais, sendo possivelmente a mais ideal para o cultivo de melão amarelo no submédio São Francisco.

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