POTENCIAL FRUTÍFERO DA CAATINGA: UMA ABORDAGEM DAS DIFERENTES PERCEPÇÕES DE AGRICULTORES DA ZONA RURAL E CRIANÇAS DA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB
"2016-11-09 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 24067 "edicao_id" => 50 "trabalho_id" => 16 "inscrito_id" => 363 "titulo" => "POTENCIAL FRUTÍFERO DA CAATINGA: UMA ABORDAGEM DAS DIFERENTES PERCEPÇÕES DE AGRICULTORES DA ZONA RURAL E CRIANÇAS DA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB" "resumo" => """ O bioma da caatinga é caracterizado por possuir uma ampla diversidade de espécies frutíferas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percepção e conhecimentos dos alunos do Programa:\r\n Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) e de agricultores da zona rural, ambos no município de Picuí- PB. Foram aplicados questionários para avaliar o nível de conhecimento dos participantes da pesquisa sobre o potencial frutífero da caatinga, e posteriormente foi aplicada uma avaliação de análise sensorial com o mandacaru, fruto típico da região. Após a análise, foi constatado que os jovens participantes da pesquisa não apresentaram conhecimento sobre as plantas regionais, comparando-se com os resultados que obtivemos com os agricultores, que mostraram ter um amplo conhecimento sobre as espécies nativas. Estes dados são alarmantes, pois demonstram a falta de conhecimento da própria população a respeito da potencialidade das frutas nativas. """ "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Interdisciplinaridade e Semiárido" "palavra_chave" => "BIOMA, FRUTAS NATIVAS, CONHECIMENTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV064_MD4_SA14_ID363_13082016000617.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:10" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:18" "ativo" => 1 "autor_nome" => "SÂMALA DE SOUTO LIRA RIBEIRO" "autor_nome_curto" => "SÂMALA SOUTO" "autor_email" => "samala_soutolyra@hotmail." "autor_ies" => "IFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2016" "edicao_logo" => "5e4a0993d086e_17022020003339.png" "edicao_capa" => "5f184b878a264_22072020112159.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-09 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 24067 "edicao_id" => 50 "trabalho_id" => 16 "inscrito_id" => 363 "titulo" => "POTENCIAL FRUTÍFERO DA CAATINGA: UMA ABORDAGEM DAS DIFERENTES PERCEPÇÕES DE AGRICULTORES DA ZONA RURAL E CRIANÇAS DA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB" "resumo" => """ O bioma da caatinga é caracterizado por possuir uma ampla diversidade de espécies frutíferas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percepção e conhecimentos dos alunos do Programa:\r\n Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) e de agricultores da zona rural, ambos no município de Picuí- PB. Foram aplicados questionários para avaliar o nível de conhecimento dos participantes da pesquisa sobre o potencial frutífero da caatinga, e posteriormente foi aplicada uma avaliação de análise sensorial com o mandacaru, fruto típico da região. Após a análise, foi constatado que os jovens participantes da pesquisa não apresentaram conhecimento sobre as plantas regionais, comparando-se com os resultados que obtivemos com os agricultores, que mostraram ter um amplo conhecimento sobre as espécies nativas. Estes dados são alarmantes, pois demonstram a falta de conhecimento da própria população a respeito da potencialidade das frutas nativas. """ "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Interdisciplinaridade e Semiárido" "palavra_chave" => "BIOMA, FRUTAS NATIVAS, CONHECIMENTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV064_MD4_SA14_ID363_13082016000617.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:10" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:18" "ativo" => 1 "autor_nome" => "SÂMALA DE SOUTO LIRA RIBEIRO" "autor_nome_curto" => "SÂMALA SOUTO" "autor_email" => "samala_soutolyra@hotmail." "autor_ies" => "IFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2016" "edicao_logo" => "5e4a0993d086e_17022020003339.png" "edicao_capa" => "5f184b878a264_22072020112159.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-09 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }