Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA PARA PISCICULTURA NA ZONA RURAL DO MUNICÍPIO DE CRUZETA, RN.

Palavra-chaves: PISCICULTURA, QUALIDADE DE ÁGUA, FÍSICO-QUÍMICA Pôster (PO) GT 5 - Águas do semiárido: recurso e bem de uso comum
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

Apesar de não serem abundantes, os recursos hídricos da região Seridó do RN são utilizados em diversas atividades, além do consumo humano. Entre elas a Piscicultura de destaca. Devido à muitas vezes se utilizarem de manejos tradicionais e algumas vezes ultrapassados, acabam afetando a qualidade da água. Como ainda são poucos os estudos sobre a qualidade da água para piscicultura, esse trabalho apresenta grande importância para os produtores da região, podendo gerar além do conhecimento, um norte para que se busque melhorias. Como o objetivo de caracterizar a água para piscicultura, buscou-se avaliar os seguintes parâmetros físico-químicos: temperatura, pH, alcalinidade, dureza total, amônia, nitrito, transparência e oxigênio dissolvido. Como base nos resultados obtidos pôde-se se identificar que apenas o oxigênio dissolvido se encontrou fora dos padrões exigidos para a piscicultura, sendo necessária uma intervenção por meio da implantação de aeradores que possibilitem a correção desse parâmetro, melhorando assim o desenvolvimento da atividade.

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