A INSUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DO CRATO-CE MARCADA PELO USO ABUSIVO DE AGROTÓXICOS
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O objetivo deste trabalho foi identificar os tipos de agrotóxicos utilizados em plantações de produtos hortícolas na cidade de Crato-CE. Realizado de forma descritiva, com visitas aos locais de produção de coentro, alface, pimenta de cheiro, pimentão e cebolinha. Constataram-se vários problemas, dentre eles, como uso de produtos não indicados para as culturas como: Cipermetrina NORTOX 250 EC, AGRITOATO 400. Os aplicadores não utilizam Equipamentos de Proteção Individual EPI´s e não tiveram treinamento para desempenharem a atividade. Há pouca fiscalização e acompanhamento técnico para os horticultores. São necessárias medidas emergenciais para minimizar os uso dos agrotóxicos na horticultura do município do Crato, assim como a necessidade de desenvolvimento de meios alternativos par ao controle de pragas e doenças das hortaliças e desta forma, os produtores serão menos expostos aos venenos e poderão fornecer produtos de qualidade e limpos." 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