O presente estudo bibliográfico apresenta um panorama das publicações nacionais, referente a baixa adesão nutricional em idosos portadores de Diabetes Mellitus. Foram utilizadas as bases de dados LILACS, SciELO e BVS, sendo selecionados um total de 26 artigos, publicados no período de 2008 a 2016. Grande parte das pesquisas aponta que a maioria dos idosos desconhecem a importância da terapia nutricional adequada na prevenção das complicações do Diabetes Mellitus, sendo reforçado pelo fato de grande parte não ter uma alimentação saudável e está acima ou abaixo dos limites considerados pelos cálculos de IMC, o que contribui para as complicações da doença. Há também a prevalência da nutrição inadequada relacionada com as próprias mudanças características do processo de envelhecimento, tais como diminuição do paladar, dificuldade de mastigação e deglutição. Percebe-se a necessidade de estudos que revelem a importância de uma alimentação saudável em idosos portadores de doenças endócrinas, especialmente o Diabetes, e tendo em vista tratar-se de um público com fragilidades características do próprio envelhecimento entrelaçado com pouco conhecimento sobre a prevenção das complicações, caracterizando-se assim um público que segue muito o tratamento medicamentoso, mas não abrange a nutrição adequada como meio de prevenção por falta de conhecimento sobre quais são os nutrientes adequados e os inadequados. O idoso diabético deve, assim como todos pacientes com a doença, passar por uma consulta com o nutricionista, que inicialmente vai fazer uma avaliação dos hábitos alimentares e a partir disto, juntamente com o histórico do paciente traçar um planejamento alimentar.