ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA/PB
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A amostra estudada constituiu-se de 90 crianças e adolescentes, sendo 62,2% (n=56) do sexo feminino e 37,8% (n=34) do sexo masculino. Os resultados mostraram que os alimentos mais consumidos pelo grupo foram o biscoito Cream Cracker, com 68,89% da frequência do consumo de uma ou mais vezes ao dia, seguido do biscoito recheado, pipos e manteiga com sal, com 48,89%, 40% e 36,67%, respectivamente. Em oposição, o molho shoyo (68,89%) e a linguiça (52,22%) destacaram-se na categoria de mais consumidos raramente. Observou-se, portanto, um remodelamento do padrão alimentar do grupo estudado, sendo necessário promover orientação nutricional para uma alimentação saudável, devido ao grande consumo de fast foods em detrimento do consumo de frutas, hortaliças e cereais integrais, o que induz o aumento de doenças crônicas degenerativas de maneira cada vez mais precoce. 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