Será abordada a importância que a dieta tem no comportamento do autista, ressaltando formas de amenizar os sintomas. O autista é caracterizado por alterações na comunicação, na interação social e no comportamento da criança. Essas crianças não conseguem quebrar completamente o glúten e a caseína em aminoácidos. A revisão bibliográfica mostra que se deve ter cautela ao deixar as crianças autistas ingerir alimentos que não sejam saudáveis, pois alimentos a base de glúten e caseína causa uma hiperatividade, irritabilidade e falta de concentração, e a retirada desses alimentos com o passar do tempo ajuda na melhora nos sintomas da doença, outra medida é a retirada de alimentos alergênicos, utilização de alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes, probióticos e prebióticos. Também se deve suplementar ômega 3 e 6. A desintoxicação orgânica de metais pesados é extremamente necessária em pacientes autistas. Vários estudos vêm contribuindo com a melhora significativa, mostrando que a terapia nutricional tem grande importância, pois ameniza os sintomas dessas crianças.