As modificações agressivas nos hábitos dietéticos e no estilo de vida das pessoas provocaram um significativo impacto sobre a saúde e a mortalidade de grandes populações, e constitui-se em um grave problema de saúde pública. O Diabetes mellitus (DM) é um dos mais importantes problemas de saúde mundial, tanto em número de pessoas afetadas como de incapacitação e de mortalidade prematura, sendo as escolhas alimentares e atividade física a base de todas as recomendações nutricionais para o tratamento e prevenção do diabetes. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo geral como objetivo geral traçar o perfil nutricional e o consumo alimentar de pacientes diabéticos atendidos em um hospital público do município de João Pessoa – PB. A amostra foi composta por 60 indivíduos de ambos os sexos atendidos neste hospital, com diagnóstico definitivo para Diabetes Mellitus. Para a coleta de dados, foi utilizado um instrumento semi-estruturado com dados sócio-econômicos, culturais e de saúde; informações antropométricas e registro alimentar das últimas 24 horas destes indivíduos. De acordo com os resultados apresentados, 70% dos indivíduos eram do sexo feminino, sendo 47% com idade de 20 a 59 anos e 53% acima dos 60 anos, assim como 61% dos homens e 67% das mulheres apresentavam Diabetes Mellitus tipo 2. Quanto as patologias associadas ao Diabetes, a hipertensão arterial e a constipação foram as que obtiveram a maior prevalência entre os usuários. Identificou-se que 41,67% dos adultos jovens do sexo masculino apresentavam sobrepeso, assim como 60% das mulheres com idade igual ou superior a 60 anos. Com relação a circunferência da cintura e relação cintura/quadril, 79% das mulheres e 56% dos homens apresentaram risco muito aumentado para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, respectivamente. Apresentaram hiperglicemia durante a consulta 60% das mulheres e 72% dos homens. Os homens também apresentaram hipertensão em 45% dos entrevistados. Quanto ao consumo de macronutientes, identificou- se dietas normoglicídica, normolipídica e normoproteíca, no entanto, estavam em excesso o consumo de gordura saturada e colesterol. Observou-se também, que os indivíduos analisados tinham baixo consumo de gorduras poli e monoinsaturadas. Quanto ao consumo de micronutrientes, evidenciamos que, a maioria das vitaminas estava sendo consumida além das recomendações, contudo ocorreu a baixa ingestão de vitamina A e D, assim como o consumo deficiente de Iodo e Cobre. Sugerimos que o acompanhamento nutricional contínuo se faz necessário, visando uma melhor qualidade de vida para estes diabéticos.