Introdução: A depressão está entre os transtornos que mais acometem os idosos, apresentando uma frequência elevada com consequência negativa para a qualidade de vida destes, estando voltada também ao estado nutricional, podendo causar desnutrição ou obesidade. Com isto, vê-se a necessidade de identificar precocemente a presença de sintomas relacionados à esta patologia em idosos, às vistas que estes podem modificar o estado nutricional destes por meio de alterações no apetite. Objetivo: Avaliar a relação de sintomas característicos de depressão, tristeza/desânimo e ansiedade, com a diminuição do número de refeições diárias em pacientes internados em um hospital universitário. Metodologia: A pesquisa em questão ocorreu no Hospital Universitário Lauro Wanderley - João Pessoa/PB. Fizeram parte desta pesquisa indivíduos com idade igual ou superior a 60 anos, acompanhados por um responsável e em concordância com a assinatura do TCLE. A coleta de dados aconteceu entre fevereiro e julho de 2015 em clínicas do HULW e teve como instrumento de coleta um questionário elaborado para a realidade do hospital pesquisado. Resultados e discussão: Observou-se que a maioria dos pacientes que apresentavam tristeza (52,8%) e ansiedade (58,3%) como sintoma frequente, realizavam um número superior a 5 refeições por dia, significando que não há associação dos sintomas da depressão com a diminuição do número de refeições diárias. Conclusão: Os resultados leva-nos a uma reflexão em relação à quantidade de alimentos consumida por esses pacientes, o que só seria possível avaliar através da coleta do resto de alimentos deixados por estes, ficando como proposta para estudos posteriores.