Artigo Anais do IX ENALIC

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-3234

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA

Palavra-chaves: , , , , Relato de Experiência ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem
"2023-11-28 13:30:33" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 104849
    "edicao_id" => 315
    "trabalho_id" => 2518
    "inscrito_id" => 8248
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA"
    "resumo" => "O projeto desenvolvido pelos bolsistas do PIBID/CAPES da Universidade Estadual do Piauí teve como objetivo promover uma alimentação consciente e responsável, priorizando a qualidade dos alimentos e considerando os impactos de nossas escolhas no mundo ao nosso redor. A turma de 1° ano do Ensino Médio em uma escola em Picos, PI foi o foco do projeto. O projeto foi dividido em etapas cuidadosamente planejadas. Inicialmente, houve a apresentação do projeto e discussões sobre o papel da alimentação na sociedade. Em seguida, foi realizada uma palestra com um nutricionista, abordando o valor nutricional dos alimentos e a importância de uma alimentação equilibrada. Por fim, os alunos apresentaram o resultado de suas aprendizagens através da construção de uma pirâmide alimentar, compartilhando suas experiências e promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável. Os resultados obtidos mostraram que os alunos adquiriram conhecimentos sólidos sobre nutrição e alimentação saudável. Durante a palestra com o nutricionista, absorveram informações sobre comparativos nutricionais e a importância de uma alimentação equilibrada. Na culminância do projeto, os alunos expuseram uma pirâmide alimentar, demonstrando seu entendimento sobre os grupos e fases da pirâmide, e transmitindo informações sobre a quantidade e qualidade dos alimentos. Essa abordagem promoveu uma maior conscientização sobre a importância de escolhas alimentares conscientes e equilibradas, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar."
    "modalidade" => "Relato de Experiência"
    "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID8248_TB2518_18112023070225.pdf"
    "created_at" => "2024-01-25 14:54:09"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RAQUEL LEAL BENTO"
    "autor_nome_curto" => "RAQUEL LEAL"
    "autor_email" => "raquellealbento@aluno.uespi.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic"
    "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC"
    "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33"
    "publicacao_id" => 57
    "publicacao_nome" => "Revista ENALIC"
    "publicacao_codigo" => "2526-3234"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 104849
    "edicao_id" => 315
    "trabalho_id" => 2518
    "inscrito_id" => 8248
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA"
    "resumo" => "O projeto desenvolvido pelos bolsistas do PIBID/CAPES da Universidade Estadual do Piauí teve como objetivo promover uma alimentação consciente e responsável, priorizando a qualidade dos alimentos e considerando os impactos de nossas escolhas no mundo ao nosso redor. A turma de 1° ano do Ensino Médio em uma escola em Picos, PI foi o foco do projeto. O projeto foi dividido em etapas cuidadosamente planejadas. Inicialmente, houve a apresentação do projeto e discussões sobre o papel da alimentação na sociedade. Em seguida, foi realizada uma palestra com um nutricionista, abordando o valor nutricional dos alimentos e a importância de uma alimentação equilibrada. Por fim, os alunos apresentaram o resultado de suas aprendizagens através da construção de uma pirâmide alimentar, compartilhando suas experiências e promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável. Os resultados obtidos mostraram que os alunos adquiriram conhecimentos sólidos sobre nutrição e alimentação saudável. Durante a palestra com o nutricionista, absorveram informações sobre comparativos nutricionais e a importância de uma alimentação equilibrada. Na culminância do projeto, os alunos expuseram uma pirâmide alimentar, demonstrando seu entendimento sobre os grupos e fases da pirâmide, e transmitindo informações sobre a quantidade e qualidade dos alimentos. Essa abordagem promoveu uma maior conscientização sobre a importância de escolhas alimentares conscientes e equilibradas, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar."
    "modalidade" => "Relato de Experiência"
    "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID8248_TB2518_18112023070225.pdf"
    "created_at" => "2024-01-25 14:54:09"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RAQUEL LEAL BENTO"
    "autor_nome_curto" => "RAQUEL LEAL"
    "autor_email" => "raquellealbento@aluno.uespi.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic"
    "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC"
    "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33"
    "publicacao_id" => 57
    "publicacao_nome" => "Revista ENALIC"
    "publicacao_codigo" => "2526-3234"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 28 de novembro de 2023

Resumo

O projeto desenvolvido pelos bolsistas do PIBID/CAPES da Universidade Estadual do Piauí teve como objetivo promover uma alimentação consciente e responsável, priorizando a qualidade dos alimentos e considerando os impactos de nossas escolhas no mundo ao nosso redor. A turma de 1° ano do Ensino Médio em uma escola em Picos, PI foi o foco do projeto. O projeto foi dividido em etapas cuidadosamente planejadas. Inicialmente, houve a apresentação do projeto e discussões sobre o papel da alimentação na sociedade. Em seguida, foi realizada uma palestra com um nutricionista, abordando o valor nutricional dos alimentos e a importância de uma alimentação equilibrada. Por fim, os alunos apresentaram o resultado de suas aprendizagens através da construção de uma pirâmide alimentar, compartilhando suas experiências e promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável. Os resultados obtidos mostraram que os alunos adquiriram conhecimentos sólidos sobre nutrição e alimentação saudável. Durante a palestra com o nutricionista, absorveram informações sobre comparativos nutricionais e a importância de uma alimentação equilibrada. Na culminância do projeto, os alunos expuseram uma pirâmide alimentar, demonstrando seu entendimento sobre os grupos e fases da pirâmide, e transmitindo informações sobre a quantidade e qualidade dos alimentos. Essa abordagem promoveu uma maior conscientização sobre a importância de escolhas alimentares conscientes e equilibradas, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.