DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E AGRICULTURA ORGÂNICA NA ESCOLA: DESAFIOS DA GEOGRAFIA EM TEMPOS DE GLOBALIZAÇÃO.
"2023-12-12 08:24:54" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 94060 "edicao_id" => 317 "trabalho_id" => 618 "inscrito_id" => 59 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E AGRICULTURA ORGÂNICA NA ESCOLA: DESAFIOS DA GEOGRAFIA EM TEMPOS DE GLOBALIZAÇÃO." "resumo" => "Este artigo tem como objetivo analisar a contextualização da agricultura orgânica, seu papel na agricultura familiar e seus perfis de consumo. Além disso, pretende demonstrar que é possível promover o desenvolvimento sustentável por meio da agricultura orgânica e suas modificações na paisagem. Tais informações visam proporcionar aos alunos do ensino médio conhecimento teórico e prático sobre a importância do desenvolvimento sustentável e da alimentação saudável, seguindo os postulados da agricultura orgânica. O resultado deste trabalho para com os discentes sinalizou a obtenção de uma base de conhecimentos a respeito do desenvolvimento sustentável, geografia agrária e principalmente das noções da agricultura orgânica (conceito, técnicas de cultivo e produção), ao serem convidados a participarem das visitas técnicas nas propriedades rurais onde se desenvolvem a produção de alimentos orgânicos e na visita técnica a uma instituição de ensino superior que oferta cursos na área agroecologia e agricultura orgânica demonstrou-se, na prática, todo o processo de desenvolvimento do alimento orgânico e como este pode vir para dentro da unidade escolar, ou para suas próprias residências, fazendo com que a comunidade escolar possa cultivar alimentos saudáveis para o próprio consumo, por exemplo, junto a merenda escolar." "modalidade" => "Resumo Expandido" "area_tematica" => "GT 32: GEOGRAFIA DOS ALIMENTOS: TRADIÇÃO, RESSIGNIFICAÇÃO, VALORIZAÇÃO DOS SABERES E FAZERES NO CAMPO E NA CIDADE" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV187_MD6_ID59_TB618_27112023220421.pdf" "created_at" => "2023-12-13 15:26:30" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "DONEI COUTO CAR" "autor_nome_curto" => "DONEI COUTO CAR" "autor_email" => "doneicardoso2009@hotmail." "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIENCIA E TECNOLOGIA DE BRASILIA (IFB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-xv-enanpege" "edicao_nome" => "Anais do XV ENANPEGE" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM GEOGRAFIA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enanpege/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b13a0c25c6_14122023113928.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 08:24:54" "publicacao_id" => 79 "publicacao_nome" => "Revista ENANPEGE" "publicacao_codigo" => "2175-8875" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 94060 "edicao_id" => 317 "trabalho_id" => 618 "inscrito_id" => 59 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E AGRICULTURA ORGÂNICA NA ESCOLA: DESAFIOS DA GEOGRAFIA EM TEMPOS DE GLOBALIZAÇÃO." "resumo" => "Este artigo tem como objetivo analisar a contextualização da agricultura orgânica, seu papel na agricultura familiar e seus perfis de consumo. Além disso, pretende demonstrar que é possível promover o desenvolvimento sustentável por meio da agricultura orgânica e suas modificações na paisagem. Tais informações visam proporcionar aos alunos do ensino médio conhecimento teórico e prático sobre a importância do desenvolvimento sustentável e da alimentação saudável, seguindo os postulados da agricultura orgânica. O resultado deste trabalho para com os discentes sinalizou a obtenção de uma base de conhecimentos a respeito do desenvolvimento sustentável, geografia agrária e principalmente das noções da agricultura orgânica (conceito, técnicas de cultivo e produção), ao serem convidados a participarem das visitas técnicas nas propriedades rurais onde se desenvolvem a produção de alimentos orgânicos e na visita técnica a uma instituição de ensino superior que oferta cursos na área agroecologia e agricultura orgânica demonstrou-se, na prática, todo o processo de desenvolvimento do alimento orgânico e como este pode vir para dentro da unidade escolar, ou para suas próprias residências, fazendo com que a comunidade escolar possa cultivar alimentos saudáveis para o próprio consumo, por exemplo, junto a merenda escolar." "modalidade" => "Resumo Expandido" "area_tematica" => "GT 32: GEOGRAFIA DOS ALIMENTOS: TRADIÇÃO, RESSIGNIFICAÇÃO, VALORIZAÇÃO DOS SABERES E FAZERES NO CAMPO E NA CIDADE" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV187_MD6_ID59_TB618_27112023220421.pdf" "created_at" => "2023-12-13 15:26:30" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "DONEI COUTO CAR" "autor_nome_curto" => "DONEI COUTO CAR" "autor_email" => "doneicardoso2009@hotmail." "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIENCIA E TECNOLOGIA DE BRASILIA (IFB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-xv-enanpege" "edicao_nome" => "Anais do XV ENANPEGE" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM GEOGRAFIA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enanpege/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b13a0c25c6_14122023113928.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 08:24:54" "publicacao_id" => 79 "publicacao_nome" => "Revista ENANPEGE" "publicacao_codigo" => "2175-8875" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }