Introdução: A COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo vírus Severe Acute Respiratory Syndrome Coronaviru 2 (SARS-CoV-2), convencionalmente chamado de novo coronavírus. Possui período médio de incubação de 5,5 dias e aparecimento de sintomas em até 11 dias em 97,5% das pessoas infectadas. Entre os idosos de 60 a 69 anos, a letalidade corresponde a 3,6%, mais elevada que a letalidade da população geral de 2,8%, entre os idosos nos estratos de 70 a 79 anos, a letalidade é de 8% e entre os de 80 ou mais de 14,8%. Objetivo: Avaliar a vulnerabilidade clínica do indivíduo idoso, além de aspectos relevantes para a promoção da saúde como a importância da nutrição para o cuidado da pessoa idosa. Metodologia: Utilizou-se artigos atualizados sobre COVID-19, por meio de buscas em bases eletrônicas como Google Acadêmico, Scientific Eletronic Library Online (Scielo), National Center for Biotechnology Information (NCBI), publicados entre os anos de 2019 à 2021, tal resumo foi feito a partir de artigos científicos no idioma português, utilizando o expositor “Nutrição, idoso e COVID-19”. Resultados: Os estudos elucidaram a tríade de inflamação, estresse oxidativo e envelhecimento das células imunes representa importantes mecanismos que podem ser melhorados por meio da nutrição adequada em idosos. O processo de envelhecimento leva a alterações da microbiota intestinal e modificações na resposta imune, que podem estar associadas ao aumento do risco de doenças. Portanto, a oferta de micro e macronutrientes e alimentos antioxidantes é essencial para a boa resposta imunológica e aporte energético necessário ao funcionamento do corpo do idoso. Conclusão: Os idosos compõem a população de risco para COVID-19, com isso está reflexão contribui para a orientação de profissionais de saúde, especialmente da atenção primária à saúde e no cuidado gerontológico, referente à prevenção, promoção e autocuidado dos idosos.