O ENVELHECIMENTO É UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, EM EXPANSÃO, NESSA PERSPECTIVA, O TRABALHO TRATA-SE DE UMA REVISÃO LITERÁRIA NARRATIVA, CUJO OBJETIVO VISA PROMOVER A QUALIDADE DE VIDA EM IDOSOS, DIABÉTICOS E PORTADORES DE COMORBIDADES, ATRAVÉS DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL, A QUAL FAVORECE O PROCESSO DE ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL, NO INTUITO DE PREVENIR AGRAVOS, POR MEIO DA ALIMENTAÇÃO, INFLUÊNCIA GENÉTICA E SUA INTERAÇÃO COM MEIO AMBIENTE, E O ESTILO DE VIDA DOS MESMOS. O PRESENTE ESTUDO, FOI ELABORADO ATRAVÉS DE PLATAFORMAS COM BANCO DE DADOS DISPONÍVEIS EM: PUBMED, SCIELO, GOOGLE ACADÊMICO E OUTROS. A BUSCA DE INFORMAÇÕES, POR MEIO DE PALAVRAS CHAVES, FOI REALIZADA DE MODO A ABORDAR QUESTÕES RELACIONADAS À NECESSIDADE DE INTERVIR JUNTO À ALIMENTAÇÃO DOS IDOSOS, NO INTUITO DOS NUTRICIONISTAS PROPOREM ALTERNATIVAS CAPAZES DE INTERAGIR EM BENEFÍCIO DO CONTROLE DA DIABETES EM IDOSOS. DIANTE DOS RESULTADOS, FICA EVIDENTE A INFLUÊNCIA DE ALIMENTOS COM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO, COMO FIBRAS PRESENTES EM COGUMELOS COMESTÍVEIS, ALIADO COM A PRÁTICA DE EXERCÍCIOS NO CONTROLE DA GLICEMIA E PERFIL LIPÍDICO EM PACIENTES IDOSOS PORTADORES DE DIABETES TIPO 2.