A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 73568 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 533 "inscrito_id" => 263 "titulo" => "A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B" "resumo" => "A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "DOENÇA DE ALZHEIMER, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3, COMPLEXO VITAMÍNICO B, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID263_14092020135410.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "TEREZA CECILIA COSTA DE ALMEIDA" "autor_nome_curto" => "TEREZA CECÍLIA" "autor_email" => "terezacecilia2009@gmail.c" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 73568 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 533 "inscrito_id" => 263 "titulo" => "A DOENÇA DO ALZHEIMER E SUAS RELAÇÕES COM ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B" "resumo" => "A PERDA DE MASSAS CEREBRAIS É CONSIDERADA UM PROCESSO FISIOLÓGICO NATURAL, ENTRETANTO, EM DOENÇAS QUE ACARRETA A DEMÊNCIA ESSE PROCESSO PODE SE TORNAR PATOLÓGICO. A DOENÇA DO ALZHEIMER, QUE TEM COMO CONSEQUÊNCIA PROGRESSIVA E IRREVERSÍVEL O COMPROMETIMENTO DAS FUNÇÕES COGNITIVO, COMUM EM PESSOAS MAIS IDOSAS, OCASIONANDO MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO E PERSONALIDADE. AINDA NÃO HÁ COMPROVAÇÃO DE CURA PARA A DOENÇA, PORÉM, APORTES NUTRICIONAIS PODEM DIMINUIR O PROCESSO INFLAMATÓRIO DA DOENÇA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU IDENTIFICAR, NA LITERATURA CIENTÍFICA, ESTUDOS SOBRE A DOENÇA DO ALZHEIMER E AS SUAS RELAÇÕES COM O ÔMEGA-3 E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO OS BENEFÍCIOS DESSES MICRONUTRIENTES. ESTUDOS TRAZEM À CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS QUE POSSAM AJUDAR NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B APRESENTOU MELHORAS NA MELHORA DA COGNIÇÃO, BEM COMO A DIMINUIÇÃO DOS PROCESSOS INFLAMATÓRIOS, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA DA ADIÇÃO DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO PACIENTE COM DOENÇA DO ALZHEIMER." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "DOENÇA DE ALZHEIMER, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3, COMPLEXO VITAMÍNICO B, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID263_14092020135410.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "TEREZA CECILIA COSTA DE ALMEIDA" "autor_nome_curto" => "TEREZA CECÍLIA" "autor_email" => "terezacecilia2009@gmail.c" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }