A IMPORTÂNCIA DO RASTREAMENTO DA DISFAGIA EM IDOSOS
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COMPOSTO DE 10 QUESTÕES, FÁCEIS DE RESPONDER, FORNECE INFORMAÇÕES SOBRE FUNCIONALIDADE, IMPACTO EMOCIONAL E SINTOMAS FÍSICOS QUE A DISFAGIA PODE ACARRETAR. O OBJETIVO DESSA REVISÃO É APRESENTAR A IMPORTÂNCIA DO RASTREIO DA DISFAGIA NO PACIENTE IDOSO, PARA UM DIAGNOSTICO PRECOCE E LEVANDO A MAIOR RECUPERAÇÃO EU ESTABILIDADE DO QUADRO CLÍNICO DO MESMO. TRATA-SE DE UMA REVISÃO BIBLIOGRAFICA, COM ARTIGOS PESQUISADOS NOS BANCOS DE DADOS SCIELO, PUBMED, CAPES E LILACS, DOS ÚLTIMOS 5 ANOS, 2016 A 2020. REALIZADO EM UM HOSPITAL FILANTRÓPICO, UM ESTUDO TRANVERSAL, PACIENTES RESPONDERAM AO RASTREAMENTO DE DISFAGIA (EAT-10). DOS 909 ENTREVISTADOS, 10% FORAM CLASSIFICADOS COMO RISCO DE DESENVOLVER DISFAGIA, 13,2% APRESENTAVAM ALGUM GRAU DE DESNUTRIÇÃO, 15,2% COM BAIXO PESO OU MAGREZA. COM O OBJETIVO DE INVESTIGAR A PREVALÊNCIA DE DISFAGIA E ESTADO FUNCIONAL DURANTE A HOSPITALIZAÇÃO EM PACIENTES IDOSOS. PARTICIPARAM 103 IDOSOS, INTERNADOS EM ENFERMARIAS DE TERAPIA INTENSIVA. 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