A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 73336 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 233 "inscrito_id" => 1308 "titulo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS" "resumo" => """ O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A\r\n PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE,\r\n PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O\r\n CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA\r\n A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO\r\n COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA\r\n GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO\r\n MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A\r\n METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS\r\n ?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS\r\n MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES,\r\n DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE\r\n SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS,\r\n ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA,\r\n CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS\r\n MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS\r\n CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, IDOSOS, SAÚDE, SARCOPENIA, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1308_02072020225153.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LUANA LOHHANE DE SOUZA ESTEVAM" "autor_nome_curto" => "LUANA LOHHANE" "autor_email" => "lualohhane@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG) - CAMPUS CUITÉ" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 73336 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 233 "inscrito_id" => 1308 "titulo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS" "resumo" => """ O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A\r\n PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE,\r\n PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O\r\n CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA\r\n A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO\r\n COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA\r\n GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO\r\n MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A\r\n METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS\r\n ?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS\r\n MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES,\r\n DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE\r\n SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS,\r\n ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA,\r\n CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS\r\n MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS\r\n CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, IDOSOS, SAÚDE, SARCOPENIA, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1308_02072020225153.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LUANA LOHHANE DE SOUZA ESTEVAM" "autor_nome_curto" => "LUANA LOHHANE" "autor_email" => "lualohhane@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG) - CAMPUS CUITÉ" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }