CONSUMO DIÁRIO DE NUTRIENTES (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS) POR ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE-CAMPUS BOA VIAGEM.
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57558 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 284 "inscrito_id" => 657 "titulo" => "CONSUMO DIÁRIO DE NUTRIENTES (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS) POR ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE-CAMPUS BOA VIAGEM." "resumo" => "O PRESENTE ESTUDO TEVE COMO OBJETIVO DESCREVER A PARTIR DE UM QUESTIONÁRIO ALIMENTAR O CONSUMO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS, PELOS ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE- CAMPUS BOA VIAGEM. A PESQUISA FOI REALIZADA COM AMOSTRA DE 67 ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ- CAMPUS BOA VIAGEM, RESPONDEU A TRÊS TABELAS PRECEDIDAS DO QUESTIONAMENTO: “COM QUAL FREQUÊNCIA VOCÊ CONSOME OS ALIMENTOS LISTADOS NAS TABELAS ABAIXO?” ANCORADOS EM UMA ESCALA TIPO LIKERT DE 5 PONTOS, SENDO QUE O NÚMERO 1 CORRESPONDEU A “NUNCA” E O NÚMERO 5 A “DIARIAMENTE EM GRANDE QUANTIDADE”. TODOS OS ITENS APRESENTARAM ALIMENTOS QUE CORRESPONDEM AOS RESPECTIVOS NUTRIENTES ABORDADOS NESTE ESTUDO (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS). DE ACORDO COM AS RESPOSTAS DOS ALUNOS: 47,8% CONSOMEM AÇÚCAR DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 34,3% CONSOMEM PÃES QUASE NUNCA; 58,2% CONSOMEM BATATA INGLESA QUASE NUNCA; 56,7% CONSOMEM BATATA DOCE QUASE NUNCA; 37,3% CONSOMEM MASSAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. 35,8% CONSOMEM MANTEIGA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 34,3% CONSOMEM FRITURAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 49,3% CONSOMEM ABACATE QUASE NUNCA; 49,3% CONSOMEM NOZES E CASTANHAS QUASE NUNCA; 40,3% CONSOMEM FRIOS E EMBUTIDOS QUASE NUNCA. 32,8% CONSOMEM CARNE BOVINA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 41,8% CONSOMEM OVOS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 55,2% CONSOMEM PEIXES QUASE NUNCA; 35,8% CONSOMEM FRANGO DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 31,3% CONSOMEM LEITE DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. ESSA PESQUISA SUGERIU QUE NA DIETA DOS ALUNOS ENVOLVIDOS NA PESQUISA DENTRE OS ALIMENTOS MAIS INGERIDOS ESTÃO: MASSAS (MACARRÃO, BISCOITO, BOLACHAS), FRITURAS E FRANGO, INDICANDO UM EXCESSO NO CONSUMO DE LIPÍDIOS, PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 10: Nutrição" "palavra_chave" => "LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS, NUTRIENTES, NUTRIENTES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD1_SA41_ID657_15072019204334.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MIRELE DE SOUZA RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "MIRELE RODRIGUES" "autor_email" => "rodriguesmirele46@gmail.c" "autor_ies" => "IFCE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57558 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 284 "inscrito_id" => 657 "titulo" => "CONSUMO DIÁRIO DE NUTRIENTES (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS) POR ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE-CAMPUS BOA VIAGEM." "resumo" => "O PRESENTE ESTUDO TEVE COMO OBJETIVO DESCREVER A PARTIR DE UM QUESTIONÁRIO ALIMENTAR O CONSUMO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS, PELOS ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE- CAMPUS BOA VIAGEM. A PESQUISA FOI REALIZADA COM AMOSTRA DE 67 ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ- CAMPUS BOA VIAGEM, RESPONDEU A TRÊS TABELAS PRECEDIDAS DO QUESTIONAMENTO: “COM QUAL FREQUÊNCIA VOCÊ CONSOME OS ALIMENTOS LISTADOS NAS TABELAS ABAIXO?” ANCORADOS EM UMA ESCALA TIPO LIKERT DE 5 PONTOS, SENDO QUE O NÚMERO 1 CORRESPONDEU A “NUNCA” E O NÚMERO 5 A “DIARIAMENTE EM GRANDE QUANTIDADE”. TODOS OS ITENS APRESENTARAM ALIMENTOS QUE CORRESPONDEM AOS RESPECTIVOS NUTRIENTES ABORDADOS NESTE ESTUDO (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS). DE ACORDO COM AS RESPOSTAS DOS ALUNOS: 47,8% CONSOMEM AÇÚCAR DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 34,3% CONSOMEM PÃES QUASE NUNCA; 58,2% CONSOMEM BATATA INGLESA QUASE NUNCA; 56,7% CONSOMEM BATATA DOCE QUASE NUNCA; 37,3% CONSOMEM MASSAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. 35,8% CONSOMEM MANTEIGA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 34,3% CONSOMEM FRITURAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 49,3% CONSOMEM ABACATE QUASE NUNCA; 49,3% CONSOMEM NOZES E CASTANHAS QUASE NUNCA; 40,3% CONSOMEM FRIOS E EMBUTIDOS QUASE NUNCA. 32,8% CONSOMEM CARNE BOVINA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 41,8% CONSOMEM OVOS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 55,2% CONSOMEM PEIXES QUASE NUNCA; 35,8% CONSOMEM FRANGO DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 31,3% CONSOMEM LEITE DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. ESSA PESQUISA SUGERIU QUE NA DIETA DOS ALUNOS ENVOLVIDOS NA PESQUISA DENTRE OS ALIMENTOS MAIS INGERIDOS ESTÃO: MASSAS (MACARRÃO, BISCOITO, BOLACHAS), FRITURAS E FRANGO, INDICANDO UM EXCESSO NO CONSUMO DE LIPÍDIOS, PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 10: Nutrição" "palavra_chave" => "LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS, NUTRIENTES, NUTRIENTES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD1_SA41_ID657_15072019204334.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MIRELE DE SOUZA RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "MIRELE RODRIGUES" "autor_email" => "rodriguesmirele46@gmail.c" "autor_ies" => "IFCE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }