PROCESSO DE SENESCÊNCIA: A INFLUÊNCIA NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADA
"2019-06-26 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 54063 "edicao_id" => 109 "trabalho_id" => 468 "inscrito_id" => 559 "titulo" => "PROCESSO DE SENESCÊNCIA: A INFLUÊNCIA NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADA" "resumo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É UM IMPORTANTE FATOR NA PREVALÊNCIA E PREVENÇÃO DE DOENÇAS FREQUENTES NOS IDOSOS. JÁ QUE O CONSUMO ALIMENTAR INADEQUADO ESTÁ ASSOCIADO A DOENÇAS CARDIOVASCULARES, ENDÓCRINAS NUTRICIONAIS E METABÓLICAS, ESSAS AFECÇÕES FAZEM PARTE DAS PRINCIPAIS CAUSAS DE MORTALIDADE DE IDOSOS, O QUE AS TORNAM AS MAIORES PREOCUPAÇÕES DA SAÚDE PÚBLICA. OS ALIMENTOS FUNCIONAIS TÊM PAPEL SIGNIFICATIVO NA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, NO ENTANTO, POR FALTA DE CONHECIMENTO, O NÃO APROVEITAMENTO ADEQUADO DE ALIMENTOS ACARRETA NO DESPERDÍCIO DE TONELADAS DE RECURSOS ALIMENTARES, POR ISSO REAPROVEITAR ALIMENTOS É UMA AÇÃO DE SUSTENTABILIDADE E UMA FORMA DE UTILIZAR MELHOR O ALIMENTO, POTENCIALIZANDO SUAS QUALIDADES NUTRITIVAS.POR ESTA RAZÃO ESTE ESTUDO TEM COMO PRINCIPAL OBJETIVO DISCORRER AS PROBLEMÁTICAS QUE O DÉFICIT NUTRICIONAL CAUSA EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADAS, BEM COMO TRABALHAR COM OS MESMOS A DIALOGICIDADE ACERCA DO TEMA, TENDO COMO FOCO A MELHORIA NAS CONDIÇÕES DE VIDA NUTRICIONAL DESTES INDIVÍDUOS.O TRABALHO FOI PAUTADO NA METODOLOGIA DE ESTUDO DE CASO, DA PESQUISA QUALITATIVA, COM OS SEUS PRINCIPAIS INSTRUMENTOS: DISCUSSÕES E ENCONTROS EM GRUPO. O PÚBLICO SELECIONADO FREQUENTAVA O NÚCLEO INTEGRADO DE ESTUDOS E PESQUISAS NA TERCEIRA IDADE (NIETI), DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA, ONDE ASSISTIAM PALESTRAS SOBRE ENTRE DIVERSOS TEMAS A ANÁLISE DOS DADOS SE DEU POR MEIO DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE ANÁLISE DO CONTEÚDO. CONCLUI- SE QUE ESTRATÉGIAS EDUCATIVAS PODEM CONTRIBUIR PARA A CONSCIENTIZAÇÃO E INTENSIFICAR OS IDOSOS A BUSCAR POR UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 04: Envelhecimento Ativo e Bem Sucedido" "palavra_chave" => "ENVELHECIMENTO, IDOSOS, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV125_MD4_SA4_ID559_27052019003755.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:51" "updated_at" => "2020-06-09 18:53:30" "ativo" => 1 "autor_nome" => "IARA SANTOS DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "IARA SANTOS" "autor_email" => "iaragts@hotmail.com" "autor_ies" => "UFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-cieh" "edicao_nome" => "Anais VI CIEH" "edicao_evento" => "VI Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2019" "edicao_logo" => "5e49e780eec9b_16022020220816.png" "edicao_capa" => "5ee370c6dba9e_12062020091046.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-06-26 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 54063 "edicao_id" => 109 "trabalho_id" => 468 "inscrito_id" => 559 "titulo" => "PROCESSO DE SENESCÊNCIA: A INFLUÊNCIA NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADA" "resumo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É UM IMPORTANTE FATOR NA PREVALÊNCIA E PREVENÇÃO DE DOENÇAS FREQUENTES NOS IDOSOS. JÁ QUE O CONSUMO ALIMENTAR INADEQUADO ESTÁ ASSOCIADO A DOENÇAS CARDIOVASCULARES, ENDÓCRINAS NUTRICIONAIS E METABÓLICAS, ESSAS AFECÇÕES FAZEM PARTE DAS PRINCIPAIS CAUSAS DE MORTALIDADE DE IDOSOS, O QUE AS TORNAM AS MAIORES PREOCUPAÇÕES DA SAÚDE PÚBLICA. OS ALIMENTOS FUNCIONAIS TÊM PAPEL SIGNIFICATIVO NA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, NO ENTANTO, POR FALTA DE CONHECIMENTO, O NÃO APROVEITAMENTO ADEQUADO DE ALIMENTOS ACARRETA NO DESPERDÍCIO DE TONELADAS DE RECURSOS ALIMENTARES, POR ISSO REAPROVEITAR ALIMENTOS É UMA AÇÃO DE SUSTENTABILIDADE E UMA FORMA DE UTILIZAR MELHOR O ALIMENTO, POTENCIALIZANDO SUAS QUALIDADES NUTRITIVAS.POR ESTA RAZÃO ESTE ESTUDO TEM COMO PRINCIPAL OBJETIVO DISCORRER AS PROBLEMÁTICAS QUE O DÉFICIT NUTRICIONAL CAUSA EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADAS, BEM COMO TRABALHAR COM OS MESMOS A DIALOGICIDADE ACERCA DO TEMA, TENDO COMO FOCO A MELHORIA NAS CONDIÇÕES DE VIDA NUTRICIONAL DESTES INDIVÍDUOS.O TRABALHO FOI PAUTADO NA METODOLOGIA DE ESTUDO DE CASO, DA PESQUISA QUALITATIVA, COM OS SEUS PRINCIPAIS INSTRUMENTOS: DISCUSSÕES E ENCONTROS EM GRUPO. O PÚBLICO SELECIONADO FREQUENTAVA O NÚCLEO INTEGRADO DE ESTUDOS E PESQUISAS NA TERCEIRA IDADE (NIETI), DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA, ONDE ASSISTIAM PALESTRAS SOBRE ENTRE DIVERSOS TEMAS A ANÁLISE DOS DADOS SE DEU POR MEIO DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE ANÁLISE DO CONTEÚDO. CONCLUI- SE QUE ESTRATÉGIAS EDUCATIVAS PODEM CONTRIBUIR PARA A CONSCIENTIZAÇÃO E INTENSIFICAR OS IDOSOS A BUSCAR POR UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 04: Envelhecimento Ativo e Bem Sucedido" "palavra_chave" => "ENVELHECIMENTO, IDOSOS, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV125_MD4_SA4_ID559_27052019003755.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:51" "updated_at" => "2020-06-09 18:53:30" "ativo" => 1 "autor_nome" => "IARA SANTOS DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "IARA SANTOS" "autor_email" => "iaragts@hotmail.com" "autor_ies" => "UFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-cieh" "edicao_nome" => "Anais VI CIEH" "edicao_evento" => "VI Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2019" "edicao_logo" => "5e49e780eec9b_16022020220816.png" "edicao_capa" => "5ee370c6dba9e_12062020091046.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-06-26 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }