A PELE É A PRIMEIRA BARREIRA DE PROTEÇÃO DO ORGANISMO CONTRA O MEIO EXTERNO E DESEMPENHA UM PAPEL IMPORTANTE NAS FUNÇÕES FISIOLÓGICAS DO CORPO. O ENVELHECIMENTO DA PELE SE DÁ POR DOIS PROCESSOS DISTINTOS: ENVELHECIMENTO INTRÍNSECO E ENVELHECIMENTO EXTRÍNSECO. UM FATOR QUE PREDISPÕE O ENVELHECIMENTO É O EXCESSO DE RADICAIS LIVRES, ESSES SÃO PRODUZIDOS CONTINUAMENTE NO ORGANISMO E SÃO NEUTRALIZADOS E INATIVADOS PELOS ANTIOXIDANTES. TENDO EM VISTA A CRESCENTE PROCURA POR PRODUTOS REJUVENESCEDORES, TRATAMENTOS ESTÉTICOS, BEM COMO O CRESCENTE AUMENTO DA DEMANDA POR ALIMENTOS SAUDÁVEIS RICOS EM ANTIOXIDANTES. ESSE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO ESTUDAR AS AÇÕES DAS VITAMINAS A, C E E COMO ALTERNATIVA PARA PREVENIR O ENVELHECIMENTO PRECOCE CUTÂNEO. FOI REALIZADA UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA APRESENTANDO AS PRINCIPAIS VITAMINAS ANTIOXIDANTES E SUAS POSSÍVEIS CORRELAÇÕES COM O ENVELHECIMENTO CUTÂNEO. OS ALIMENTOS RICOS EM ANTIOXIDANTES DESACELERAM O PROCESSO DE ENVELHECIMENTO, PREVENINDO OS DANOS PROVOCADOS PELOS RADICAIS LIVRES. VITAMINAS COMO O RETINOL (VITAMINA A), ÁCIDO ASCÓRBICO (VITAMINA C) E TOCOFEROL (VITAMINA E) SÃO CITADAS NA LITERATURA COMO FONTES IMPORTANTES DE ANTIOXIDANTES, SENDO ASSIM, É IMPORTANTE SALIENTAR A RELEVÂNCIA DESSES ALIMENTOS E SUAS APLICAÇÕES TÓPICAS NO RETARDAMENTO DO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO CUTÂNEO.