TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS CAPRINOS COM ÊNFASE NA ELABORAÇÃO DE IOGURTES PROBIÓTICOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA
"2018-07-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 43381 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 151 "inscrito_id" => 974 "titulo" => "TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS CAPRINOS COM ÊNFASE NA ELABORAÇÃO DE IOGURTES PROBIÓTICOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA" "resumo" => "A utilização do leite caprino para produção de leites fermentados tais como a produção de iogurte caprino com o acréscimo de culturas probióticas pode vir a agregar valor funcional ao produto pode potencializar os efeitos benéficos à saúde e, desta forma, a procura deste produto pelo consumidor. O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica na literatura sobre as tecnologias para elaboração de produtos lácteos caprinos com ênfase na elaboração de iogurtes e leites fermentados e adição de probióticos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura onde foram utilizadas as bases de dados LILACS, MEDLINE, SCIENSE DIRECT, SCIELO E PUBMED a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2008 a 2018. A busca nas fontes supracitadas foi realizada tendo como termos indexadores "leite caprino" AND "tecnologia de produtos lácteos", e seus correspondentes em inglês " goat milk" AND " dairy technology ". Observou-se que a maioria dos estudos demonstra que benefícios do leite de cabra podem ainda ser aprimorados através do uso do leite como um veículo para o desenvolvimento de probióticos. Pode-se inferir então que a produção de iogurte de leite de cabra e de outros tipos de leite fermentado no Brasil ainda ocorre de forma artesanal e de baixa escala. Algumas pesquisas mostram o potencial da produção de iogurte de leite de cabra apresentando características únicas e direcionando a atenção para o desenvolvimento de novas tecnologias voltadas para o setor da caprinocultura." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa" "palavra_chave" => "ALIMENTOS FUNCIONAIS, PRODUTOS LÁCTEOS CAPRINOS, CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID974_14052018152311.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JESSICA LIMA DE MORAIS" "autor_nome_curto" => "JESSICA MORAIS" "autor_email" => "jessicamorais-pb@hotmail." "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 43381 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 151 "inscrito_id" => 974 "titulo" => "TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS CAPRINOS COM ÊNFASE NA ELABORAÇÃO DE IOGURTES PROBIÓTICOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA" "resumo" => "A utilização do leite caprino para produção de leites fermentados tais como a produção de iogurte caprino com o acréscimo de culturas probióticas pode vir a agregar valor funcional ao produto pode potencializar os efeitos benéficos à saúde e, desta forma, a procura deste produto pelo consumidor. O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica na literatura sobre as tecnologias para elaboração de produtos lácteos caprinos com ênfase na elaboração de iogurtes e leites fermentados e adição de probióticos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura onde foram utilizadas as bases de dados LILACS, MEDLINE, SCIENSE DIRECT, SCIELO E PUBMED a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2008 a 2018. A busca nas fontes supracitadas foi realizada tendo como termos indexadores "leite caprino" AND "tecnologia de produtos lácteos", e seus correspondentes em inglês " goat milk" AND " dairy technology ". Observou-se que a maioria dos estudos demonstra que benefícios do leite de cabra podem ainda ser aprimorados através do uso do leite como um veículo para o desenvolvimento de probióticos. Pode-se inferir então que a produção de iogurte de leite de cabra e de outros tipos de leite fermentado no Brasil ainda ocorre de forma artesanal e de baixa escala. Algumas pesquisas mostram o potencial da produção de iogurte de leite de cabra apresentando características únicas e direcionando a atenção para o desenvolvimento de novas tecnologias voltadas para o setor da caprinocultura." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa" "palavra_chave" => "ALIMENTOS FUNCIONAIS, PRODUTOS LÁCTEOS CAPRINOS, CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID974_14052018152311.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JESSICA LIMA DE MORAIS" "autor_nome_curto" => "JESSICA MORAIS" "autor_email" => "jessicamorais-pb@hotmail." "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }