Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

EFEITOS DE UMA DIETA VEGETARIANA NO PERFIL LIPÍDICO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES, UMA REVISÃO DA LITERATURA.

Palavra-chaves: VEGETARIANISMO, PERFIL LIPIDICO, DOENÇA CARDIOVASCULAR, ATEROSCLEROSE Pôster (PO) AT-06: Nutrição
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      classificados como Vegans, As Doenças cardiovasculares são as principais causas de mortes em todo\r\n
      mundo no Brasil as DCV foram responsáveis pela maior proporção de óbitos no país os principais fatores\r\n
      de risco para as doenças cardíacas doenças cardiovasculares são: sedentarismo, obesidade, hipertensão\r\n
      arterial, dislipidemias, aterosclerose. Objetivo: é analisar os prováveis benéficos da dieta vegetariana no\r\n
      perfil lipídico e nas doenças cardiovasculares para promoção da saúde e o controle de fatores de risco\r\n
      associados a patologia. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica, com 21 publicações sendo\r\n
      selecionadas as que atenderam a todos os critérios de seleção e compõem o presente estudo, conduzida a\r\n
      partir de artigos científicos nacionais e internacionais disponíveis nas bases de dados PubMed, Scielo,\r\n
      ScienceDirect. Resultados: o padrão alimentar dos vegetarianos promovem algumas alterações\r\n
      positivas em parâmetros clínicos e em indicadores de algumas doenças, principalmente doenças\r\n
      cardiovasculares e relacionadas ao perfil lipídico o padrão alimentar dessas pessoas mudam\r\n
      completamente não apenas pela restrição de alimentos proteicos de origem animal, mas também\r\n
      devido a uma melhor escolha de fontes de gorduras boas e evidentemente ao maior aporte\r\n
      nutricional de escolhas de carboidratos de baixo valor calórico e auto valor nutricional, já que os\r\n
      vegetarianos incluem nas suas dietas mais folhas verdes escuras, vegetais, leguminosas com alto\r\n
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Resumo: Introdução: O vegetarianismo é um padrão alimentar baseado de uma dieta predominantemente de origem vegetal e possuem diferentes classificações como: lactovegetarianos ou ovolactovegetarianos. E os “vegetarianos puros” que não ingerem alimentos de origem animal são classificados como Vegans, As Doenças cardiovasculares são as principais causas de mortes em todo mundo no Brasil as DCV foram responsáveis pela maior proporção de óbitos no país os principais fatores de risco para as doenças cardíacas doenças cardiovasculares são: sedentarismo, obesidade, hipertensão arterial, dislipidemias, aterosclerose. Objetivo: é analisar os prováveis benéficos da dieta vegetariana no perfil lipídico e nas doenças cardiovasculares para promoção da saúde e o controle de fatores de risco associados a patologia. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica, com 21 publicações sendo selecionadas as que atenderam a todos os critérios de seleção e compõem o presente estudo, conduzida a partir de artigos científicos nacionais e internacionais disponíveis nas bases de dados PubMed, Scielo, ScienceDirect. Resultados: o padrão alimentar dos vegetarianos promovem algumas alterações positivas em parâmetros clínicos e em indicadores de algumas doenças, principalmente doenças cardiovasculares e relacionadas ao perfil lipídico o padrão alimentar dessas pessoas mudam completamente não apenas pela restrição de alimentos proteicos de origem animal, mas também devido a uma melhor escolha de fontes de gorduras boas e evidentemente ao maior aporte nutricional de escolhas de carboidratos de baixo valor calórico e auto valor nutricional, já que os vegetarianos incluem nas suas dietas mais folhas verdes escuras, vegetais, leguminosas com alto teor de proteínas vegetais e oleaginosas que promovem saciedade e são ricos em minerais que são necessários para uma boa saúde.

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