Resumo: As Unidades de Alimentação e Nutrição visam oferecer refeições equilibradas e saudáveis respeitando os padrões dietéticos higiênicos e sanitários, com o intuito de atender às necessidades nutricionais de seus respectivos clientes, envolvendo atividades durante o processo produtivo que merecem atenção na destinação dos resíduos. A respeito dos Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) no Brasil, o seu descarte vem aumentando significativamente ao longo do tempo, apresentando alterações marcantes na qualidade do resíduo, o que por sua vez, levanta fortes discussões a respeito do gerenciamento e da importância em se destinar estes materiais adequadamente. As questões que envolvem a gestão dos RSU têm enfoque central no cumprimento de políticas públicas. A partir da implementação efetiva da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) - Lei nº 12.305/2010 é que se esperam mudanças no panorama dos resíduos sólidos no Brasil. O trabalho tem por objetivo apresentar de forma clara o destino de resíduos sólidos em Unidades de Alimentação e Nutrição. Trata-se de uma revisão bibliográfica, sobre o conhecimento do destino dado aos resíduos sólidos e semi-sólidos de modo, que possibilite a conscientização da população para a preservação das questões ambientais. O levantamento dos dados utilizados baseou-se na análise e interpretação de textos onde se tomou como referência a seguinte base de dados: ScientificElectronic Library Online (SCIELO), livros, legislação, artigos originais e revistas. Destaca-se a importância de implementar estratégias viáveis direcionadas às práticas de reciclagem, reutilização e redução de resíduos, apontando para a busca de métodos mais eficazes e que minimizem consideravelmente os impactos ambientais.