ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL CORIANDRUM SATIVUM L. E SEU FITOCONSTITUINTE (LINALOL) SOBRE CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS.
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É rico em óleos essenciais com atividades farmacológicas que motivou esta pesquisa quanto ao estudo da ação antibacteriana do óleo essencial Coriandrum sativum L. e seu fitoconstituinte majoritário. O Staphylococcus aureus é uma bactéria frequentemente envolvida em infecções e que apresenta cepas que apresentam resistência a vários antibacterianos. Logo, a busca de novos antibacterianos de origem vegetal é extremamente necessária. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo investigar a atividade antibacteriana do óleo essencial de Coriandrum sativum L. (coentro) e seu fitoconstituintes majoritário (linalol), in vitro, sobre 9 cepas de S. aureus (8 capas clinicas e 1 ATCC). Inicialmente, foram determinadas a Concentração Inibitória Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM), pela técnica da microdiluição. 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