Artigo Anais III SINPROVS

ANAIS de Evento

ISBN: 978-85-7946-272-6

EFICIÊNCIA DO USO DA ÁGUA E TIPOS DE ADUBAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE PIMENTÃO VERMELHO

Palavra-chaves: ESTRESSE HÍDRICO, CAPSICUM ANNUM, NUTRIÇÃO DE PLANTAS Pôster (PO) AT 01. Manejo de água e solo
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Publicado em 07 de maio de 2018

Resumo

O uso inadequado da água tanto em excesso como em déficit pode ocasionar prejuízos ao produtor e ao solo, bem como tornar escassas as fontes hídricas gerando conflitos entre setores que a utilizam. Desta forma, objetivou-se avaliar o uso de diferentes lâminas de água em associação a tipos de adubação na cultura do pimentão vermelho. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), localizada no município de São Domingos-PB. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com os tratamentos distribuídos em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas por quatro lâminas de irrigação (60%, 80%, 100% e 120%) e as subparcelas constituídas por três tipos de adubação (orgânica, mineral e organomineral), em quatro repetições. Foram avaliadas altura da planta, diâmetro do caule e número de folhas. O aumento na aplicação de água à cultura resultou em um incremento no crescimento e desenvolvimento das plantas até os 60 dias após o transplantio, demonstrado pela altura das plantas, diâmetro do caule e número de folhas, sendo que, até esse estágio, a lâmina de 120% apresentou melhores resultados. As adubações não proporcionaram variações na altura da planta, no diâmetro do caule e no número de folhas do pimentão ‘Rubi Gigante’.

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