A alface é uma das principais hortaliças produzidas no Seridó Oriental paraibano, sendo a cultivar crespa Elba a mais produzida e consumida, havendo a necessidade de se buscar alternativas de fertilização que busquem a maximização da produção e maior aproveitamento de insumos naturais existentes nas propriedades locais. Esta pesquisa objetivou avaliar o crescimento e o índice de clorofila foliar da cultivar de alface Elba fertilizada, via solo, com diferentes concentrações de urina de vaca. O experimento foi realizado no Instituto Federal de Educação da Paraíba, campus Picuí, em delineamento experimental com blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições. Foram analisados os efeitos de seis concentrações de urina de vaca (0,0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% (v/v), na cultivar da alface crespa (Elba). As variáveis analisadas foram a altura das plantas, diâmetro da cabeça, número de folhas por planta, diâmetro caulinar e índices de clorofilas a, b e total (a + b). A aplicação de urina de vaca proporciona efeitos positivos no crescimento e índice de clorofila foliar da alface crespa Elba, com comportamento compatível com as exigências do mercado. A cultivar de alface Elba responde positivamente com concentração de urina de vaca a 1,25%.