Em muitos trabalhos sobre a extração de DNA é bastante utilizado, como modelo para essa finalidade, o morango, a banana, a cebola e o kiwi. Esse trabalho teve por objetivo analisar, a partir de uma técnica simples, a formação dos grumos de DNA extraído dessas plantas e comparar com a graviola (Annona muricata L.) Foi realizado o preparo da solução extratora, preparada em um béquer utilizando-se 450ml de água mineral, 25ml de detergente e, para finalizar a solução, acrescentou-se uma colher de sopa de NaCl, sendo misturados logo em seguida. A solução extratora foi deixada durante 10 minutos dentro de sacos “ziplock”, onde cada uma das amostras de frutas estava armazenada. Depois disso, foi realizada a filtração completa, e, o filtrado resultante no erlenmeyer foi adicionado a um tubo de ensaio referente a cada filtrado das respectivas amostras. No tubo ensaio foi acrescentado, na mesma quantidade do filtrado, álcool etílico previamente refrigerado. Verificou-se que as amostras de graviola apresentaram elevadíssimas concentrações. A possibilidade de se obter uma amostra de DNA se torna maior e de mais fácil obtenção para estudos, como também os professores que desejam fazer essa técnica em sala de aula com seus alunos, eles têm o conhecimento que é uma forma simples e viável para se realizar uma aula mais dinâmica e, consequentemente, de maior aprendizado para os discentes, sabendo que o DNA ainda é alvo de muitas observações e é através dele que se obtêm as informações essenciais de um ser vivo.