CARACTERIZAÇÃO CROMATOGRÁFICA DE BIO-ÓLEOS OBTIDOS A PARTIR DA PIRÓLISE DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE CANA DE AÇÚCAR: VARIEDADE COMERCIAL SACCHARUM
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Neste contexto, há uma evolução nas pesquisas de etanol de segunda geração, utilizando materiais lignocelulósicos como fonte de energia, o que tem gerado pesquisas sobre melhoramento genético de algumas espécies de cana de açúcar, incluindo desenvolvimento de tecnologias, para a maior acumulação de fibras por parte da planta, aumentando o seu potencial energético, devido à maior produção de biomassa e melhor adaptação a condições ambientais adversas. Após o processo de colheita e processamento primário da cana de açúcar ou da cana energia (germoplasma básico), alguns resíduos, como palha e bagaço, são gerados e uma das maneiras para aproveitamento destes é a termodegradação através da pirólise, gerando bio-óleo, gases e biochar. Este aproveitamento inclui não só a redução dos resíduos, mas a indicação de um uso nobre para os produtos da pirólise, em especial o bio-óleo. Neste trabalho, foi realizada a pirólise da espécie 27 (Saccharum sp. 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