Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

ESTUDO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE NA CULTURA FORRAGEIRA CUNHÃ

Palavra-chaves: RADICAIS LIVRES, EXTRATOS VEGETAIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE Pôster (PO) GT 14 - Interdisciplinaridade e Semiárido
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

O Brasil possui uma grande diversidade de espécies vegetais, no entanto uma pequena parcela dessas espécies que foram ou são estudadas. Dentre os biomas brasileiros que merece destaque estar a Caatinga que tem um grande número de vegetais com diversas propriedades químicas e biológicas, dentre as espécies da Caatinga estar a Clitoria ternatea (forrageira cunhã). Deste modo, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial antioxidante na cultura forrageira cunhã, a partir de cinco grupo de extratos vegetais, de diferentes níveis de adubação e com cinco repetições (cada grupo). A atividade antioxidante total (AAT) foi avaliada pelo método de captura do radical DPPH, com a interpolação das absorbâncias (em espectrofotômetro UV-VIS a 518nm) com uma curva padrão de trolox. A partir do teste realizado foi possível verificar uma variação de AAT de 434,33 a 1464,94 µM trolox/ g de extrato. Portanto, foi possível verificar que a forrageira cunhã possui atividade antioxidante.

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