É crescente a presença de grupos informais, associações e empresas de trabalhadores, organizadas em bases cooperativas e em regime de autogestão. Uma gestão de qualidade reflete-se na maneira como os empreendedores conduzem a empresa. No âmbito financeiro, isso significa manter as planilhas de fluxo de caixa sempre atualizadas com entradas e saídas. O gestor deve entender que com esse controle será possível manter toda empresa saudável. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de um projeto de extensão em uma associação produtora de polpas de fruta congelada, localizada no seminário paraibano, no que tange à gestão dos negócios. Foram realizadas visitas pela equipe durante o projeto. A coleta e registro de dados aconteceram por meio de entrevistas e consultas aos materiais disponibilizados pela associação. Observou-se que os funcionários não possuíam noções de custos, gastos e real conhecimento da importância disto no bem-estar da administração de uma associação. Os administradores possuíam registros informais anotados em cadernos sobre os custos fixos de produção de cada polpa de fruta, diante disto, foi criado um documento eletrônico que reunia 43 planilhas sobre todos os dados da associação e que ainda emitia relatórios, desde a formação de preço dos produtos até os indicadores econômico-financeiros da associação. A intervenção permitiu promover uma interação entre a academia e a comunidade, gerando para as famílias beneficiadas uma oportunidade de crescimento e melhoria da gestão dos produtos fabricados. Ainda continuam sendo promovidas atividades de aperfeiçoamento na associação, estando relatados neste trabalho apenas resultados parciais das atividades desenvolvidas.