Uma das características mais importantes relacionadas ao desenvolvimento e crescimento das crianças em idade escolar é a alimentação. À medida que, as crianças iniciam os estudos, ocorre uma grande socialização, com maior susceptibilidade a reprodução do comportamento dos semelhantes. Desse modo, é necessário, estimular em grupos, uma alimentação mais saudável. Para isso, é fundamental agregar a educação nutricional no ensino, pois esta atua como um excelente recurso de promoção da saúde através da formação de preferências alimentares saudáveis, influenciando em mudanças relacionadas às práticas e ações do cotidiano infantil. Com base nisso, o presente estudo objetivou promover uma ação de educação em saúde destacando a importância da educação alimentar e nutricional em uma escola pública localizada em Vitória de Santo Antão-Pernambuco. O estudo ocorreu por meio de autorização através do TCLE para menores de 18 anos. A atividade de educação nutricional realizou-se com 30 escolares do 5º ano do ensino fundamental I. Antes da atividade de educação nutricional, os estudantes assistiram a uma aula sobre alimentação saudável. Em seguida, realizou-se uma atividade de como montar um prato saudável. Depois da atividade, observou-se que os escolares conseguiram se integrar com a ação proposta, apresentando interesse sobre o assunto abordado. Sendo assim, a atividade realizada foi de significativa importância para o aprendizado dos escolares. Destacando que este tipo de ação contribui para o processo de educação alimentar, possibilita a transmissão de novos conhecimentos adquiridos sobre alimentação saudável, evidenciando assim, a necessidade da aplicação de educação nutricional na escola.