RESUMO: A água é um recurso natural importante para a sobrevivência dos seres vivos em todos os aspectos. Por este motivo faz-se necessário um controle de qualidade tanto para a água de abastecimento quanto para a de cisternas. Buscou-se com esse trabalho avaliar os padrões de qualidade da água para consumo humano, na cidade de Campina Grande PB. Utilizou-se os procedimentos descritos por Parron et al., (2011) paras as análises físico-químicas e microbiológicas (coliformes totais e termo tolerantes). Os resultados obtidos divergem bastante, porém o único parâmetro fora dos padrões de potabilidade exigidos foi a determinação de cloretos para as amostras de torneira (379 mgL) e do açude (333,7 mgL) esse valor é refletido devido a atual situação que o açude de Boqueirão se encontra, já a água proveniente das cisternas mostrou-se excelente. A análise microbiológica da água de torneira foi positiva, mas não é preocupante estando entre valores aceitáveis. Conclui-se, portanto, que são necessárias pequenas correções no nível de cloretos e patógenos presentes na água de abastecimento (torneira).