EXPERIÊNCIAS E OPINIÕES DE ALUNOS DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ALTAMIRA-PA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
"2023-11-28 13:30:33" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 105152 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2860 "inscrito_id" => 9708 "titulo" => "EXPERIÊNCIAS E OPINIÕES DE ALUNOS DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ALTAMIRA-PA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL" "resumo" => "A alimentação é um fator essencial para a vida, sendo assim, é indispensável para o ser humano ter bons hábitos alimentares. Com o passar dos anos, é perceptível uma notável mudança no padrão alimentar das pessoas, estas, que cada vez mais estão optando por alimentos pouco nutritivos e com exagerado percentual calórico, assim, aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Essa mudança se dá por vários fatores, um deles é a grande propaganda voltada para alimentos industrializados, isso faz com que adolescentes sejam um grupo de pessoas vulneráveis, pois ainda estão em processo de construção de seus hábitos alimentares. Frente a isso, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de abordagem qualitativa, desenvolvida no ano de 2023, com o objetivo de conhecer opiniões e experiências de um grupo de alunos do primeiro ano Ensino Médio, de uma escola pública de Altamira-PA, sobre alimentação saudável. Como técnica e instrumento de coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado. Os resultados obtidos revelam que esses alunos, em sua maioria, apresentam entendimento superficial sobre esse assunto." "modalidade" => "Comunicação Científica" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD1_ID9708_TB2860_20112023181624.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "INGREDI BEATRIZ GOMES ARAUJO" "autor_nome_curto" => "INGREDI" "autor_email" => "ingredib0@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (UFPA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 105152 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2860 "inscrito_id" => 9708 "titulo" => "EXPERIÊNCIAS E OPINIÕES DE ALUNOS DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ALTAMIRA-PA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL" "resumo" => "A alimentação é um fator essencial para a vida, sendo assim, é indispensável para o ser humano ter bons hábitos alimentares. Com o passar dos anos, é perceptível uma notável mudança no padrão alimentar das pessoas, estas, que cada vez mais estão optando por alimentos pouco nutritivos e com exagerado percentual calórico, assim, aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Essa mudança se dá por vários fatores, um deles é a grande propaganda voltada para alimentos industrializados, isso faz com que adolescentes sejam um grupo de pessoas vulneráveis, pois ainda estão em processo de construção de seus hábitos alimentares. Frente a isso, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de abordagem qualitativa, desenvolvida no ano de 2023, com o objetivo de conhecer opiniões e experiências de um grupo de alunos do primeiro ano Ensino Médio, de uma escola pública de Altamira-PA, sobre alimentação saudável. Como técnica e instrumento de coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado. Os resultados obtidos revelam que esses alunos, em sua maioria, apresentam entendimento superficial sobre esse assunto." "modalidade" => "Comunicação Científica" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD1_ID9708_TB2860_20112023181624.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "INGREDI BEATRIZ GOMES ARAUJO" "autor_nome_curto" => "INGREDI" "autor_email" => "ingredib0@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (UFPA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }