Introdução: A doença pulmonar obstrutiva crônica trata-se de uma patologia caracterizada pela função pulmonar prejudicada, podendo ser causada por diversos fatores, principalmente o tabagismo. Em idosos, o estado nutricional, a presença de doenças crônicas, cardiovasculares e diabetes mellitus, são fatores que podem aumentar a mortalidade relacionada à doença pulmonar obstrutiva crônica. Objetivo: Avaliar a importância da terapia nutricional em pacientes idosos portadores de doença pulmonar obstrutiva crônica. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo do tipo revisão integrativa de literatura, utilizando as bases de dados: SCIELO, Scholar GOOGLE. Foram incluídos estudos em português, publicados no período de 2013 a 2020, utilizando as palavras chaves: “Terapia nutricional”, “Idosos” e “Doença pulmonar”. Resultados: Os estudos elucidam que a terapia nutricional em pacientes idosos com doença pulmonar obstrutiva crônica é imprescindível, destacando a importância de um aporte adequado de macronutrientes, micronutrientes e imunonutrientes, buscando recuperar e/ou manter o estado nutricional e evitar complicações. Deve dar prioridade a nutrição oral, podendo ser avaliada a necessidade da terapia enteral ou parenteral. Conclusão: É evidenciado em todos os artigos a importância da terapia nutricional em idosos com doença pulmonar obstrutiva crônica, para que haja uma melhoria em sua ingestão alimentar, fundamental na evolução do quadro e na melhoria da qualidade de vida.