Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

IDOSOS USUÁRIOS DO CENTRO DE CONVIVÊNCIA DA REGIÃO DO TRAIRÍ: PERFIL SOCIOECONÔMICO, CONDIÇÕES DE SAÚDE E ESTADO NUTRICIONAL

Palavra-chaves: ENVELHECIMENTO, NÍVEL DE SAÚDE, ESTADO NUTRICIONAL, QUALIDADE DE VIDA, Comunicação Oral (CO) AT 02: Epidemiologia do envelhecimento
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Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

O ENVELHECIMENTO É DEFINIDO COMO UM PROCESSO NATURAL QUE VAI PROGREDINDO AO LONGO DA VIDA. OBJETIVOU-SE AVALIAR ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS DE SAÚDE QUE AFETAM O ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DO SERVIÇO DE CONVIVÊNCIA E FORTALECIMENTO DE VINCULO NA CIDADE DE SANTA CRUZ - RN. A PESQUISA FOI COMPOSTA POR DUAS ETAPAS: NA PRIMEIRA OS PARTICIPANTES RESPONDERAM UM QUESTIONÁRIO ESTRUTURADO COM PERGUNTAS FECHADAS RELACIONADO ÀS CONDIÇÕES SOCIOECONÔMICAS E DE SAÚDE; A SEGUNDA, CORRESPONDEU À AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA. OS DADOS FORAM TABULADOS CONSTRUINDO UM BANCO DE DADOS, UTILIZANDO O PROGRAMA EXCEL 2010. EM RELAÇÃO À CONDIÇÃO SOCIOECONÔMICA DOS IDOSOS CERCA DE 57,1% RECEBEM ATÉ UM SALÁRIO MÍNIMO OBSERVOU-SE QUE A MAIORIA ENCONTRA-SE COM SOBREPESO E COM A CIRCUNFERÊNCIA ABDOMINAL ELEVADA, SENDO FATOR PREOCUPANTE, POIS, IRÁ INFLUENCIAR O DESENVOLVIMENTO E AGRAVAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEL (DCNT). DESTA FORMA, É IMPORTANTE O ACOMPANHAMENTO COM O PROFISSIONAL NUTRICIONISTA, ONDE ORIENTE SOBRE A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL QUE POSSA CONTRIBUIR PARA O CONTROLE DAS DCNT E O BEM-ESTAR.

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