Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

REVISÃO SISTEMATICA DAS ALTERAÇOES NUTRICIONAIS QUE ACOMETEM O IDOSO

Palavra-chaves: IDOSOS, ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS, ENVELHECIMENTO, , Comunicação Oral (CO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73681
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 687
    "inscrito_id" => 1201
    "titulo" => "REVISÃO SISTEMATICA DAS ALTERAÇOES NUTRICIONAIS QUE ACOMETEM O IDOSO"
    "resumo" => "COM O ENVELHECIMENTO, H? UMA S?RIE DE ALTERA??ES FISIOL?GICAS EM DIVERSOS SISTEMAS DO ORGANISMO, ENTRE ELAS ALTERA??ES GASTROINTESTINAIS, HORMONAIS, ALTERA??ES NO ESTADO NUTRICIONAL, DIMINUI??O DO TATO E DIFICULDADES DE MASTIGA??O E DEGLUTI??O, PODENDO LEVAR A DIFEREN?AS NA PERCEP??O DO GOSTO, CHEIRO E TEXTURA DA COMIDA. DIANTE DA NECESSIDADE DE CONHECIMENTO DOS FATORES ASSOCIADOS ? INCID?NCIA DE DOEN?AS CR?NICAS N?O TRANSMISS?VEIS, DEVE-SE DAR IMPORT?NCIA ? DETERMINA??O DO ESTADO NUTRICIONAL E CONDI??ES ASSOCIADAS ?S ALTERA??ES NUTRICIONAIS PARA SA?DE DA POPULA??O IDOSA. COM ISSO O OBJETIVO DESSE PRESENTE ESTUDO ? FAZER UM RASTREAMENTO DO RISCO NUTRICIONAL NOS IDOSOS, A FIM DE PREVENIR A PRESEN?A DE COMORBIDADES, QUE INTERFEREM NA EXPECTATIVA E QUALIDADE DE VIDA DOS MESMOS. ESTE ESTUDO CONSTITUI-SE DE UMA REVIS?O DA LITERATURA, REALIZOU-SE UM LEVANTAMENTO DO TIPO REVIS?O BIBLIOGR?FICA NAS PRINCIPAIS BASES DE DADOS. DIANTE DOS RESULTADOS, CONSTATOU-SE ALTERA??ES NUTRICIONAIS, E ESTRUTURAIS DAS FUN??ES DE MASTIGA??O, E DEGLUTI??O QUE PODEM ESTAR ASSOCIADOS AO PIOR ESTADO NUTRICIONAL E A DEPLE??O MUSCULAR, OBSERVOU TAMB?M ALTERA??ES COMO A SARCOPENIA, A DIMINUI??O DE MASSA MUSCULAR E UM AUMENTO DA GORDURA CORPORAL. PORTANTO, ESTE ESTUDO PODER? FORNECER SUBS?DIOS QUE PROPORCIONEM UMA VIS?O DAS PERDAS NUTRICIONAIS DESTA POPULA??O PODENDO CONTRIBUIR PARA MELHOR QUALIDADE DE VIDA PARA OS ANOS QUE VIVER?O."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "IDOSOS, ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS, ENVELHECIMENTO, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1201_30102020161450.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LAÍSSA GLORIETE ALVES DE MELO"
    "autor_nome_curto" => "LAÍSSA MELO"
    "autor_email" => "laaissagloriete@hotmail.c"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU (UNINASSAU)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73681
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 687
    "inscrito_id" => 1201
    "titulo" => "REVISÃO SISTEMATICA DAS ALTERAÇOES NUTRICIONAIS QUE ACOMETEM O IDOSO"
    "resumo" => "COM O ENVELHECIMENTO, H? UMA S?RIE DE ALTERA??ES FISIOL?GICAS EM DIVERSOS SISTEMAS DO ORGANISMO, ENTRE ELAS ALTERA??ES GASTROINTESTINAIS, HORMONAIS, ALTERA??ES NO ESTADO NUTRICIONAL, DIMINUI??O DO TATO E DIFICULDADES DE MASTIGA??O E DEGLUTI??O, PODENDO LEVAR A DIFEREN?AS NA PERCEP??O DO GOSTO, CHEIRO E TEXTURA DA COMIDA. DIANTE DA NECESSIDADE DE CONHECIMENTO DOS FATORES ASSOCIADOS ? INCID?NCIA DE DOEN?AS CR?NICAS N?O TRANSMISS?VEIS, DEVE-SE DAR IMPORT?NCIA ? DETERMINA??O DO ESTADO NUTRICIONAL E CONDI??ES ASSOCIADAS ?S ALTERA??ES NUTRICIONAIS PARA SA?DE DA POPULA??O IDOSA. COM ISSO O OBJETIVO DESSE PRESENTE ESTUDO ? FAZER UM RASTREAMENTO DO RISCO NUTRICIONAL NOS IDOSOS, A FIM DE PREVENIR A PRESEN?A DE COMORBIDADES, QUE INTERFEREM NA EXPECTATIVA E QUALIDADE DE VIDA DOS MESMOS. ESTE ESTUDO CONSTITUI-SE DE UMA REVIS?O DA LITERATURA, REALIZOU-SE UM LEVANTAMENTO DO TIPO REVIS?O BIBLIOGR?FICA NAS PRINCIPAIS BASES DE DADOS. DIANTE DOS RESULTADOS, CONSTATOU-SE ALTERA??ES NUTRICIONAIS, E ESTRUTURAIS DAS FUN??ES DE MASTIGA??O, E DEGLUTI??O QUE PODEM ESTAR ASSOCIADOS AO PIOR ESTADO NUTRICIONAL E A DEPLE??O MUSCULAR, OBSERVOU TAMB?M ALTERA??ES COMO A SARCOPENIA, A DIMINUI??O DE MASSA MUSCULAR E UM AUMENTO DA GORDURA CORPORAL. PORTANTO, ESTE ESTUDO PODER? FORNECER SUBS?DIOS QUE PROPORCIONEM UMA VIS?O DAS PERDAS NUTRICIONAIS DESTA POPULA??O PODENDO CONTRIBUIR PARA MELHOR QUALIDADE DE VIDA PARA OS ANOS QUE VIVER?O."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "IDOSOS, ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS, ENVELHECIMENTO, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1201_30102020161450.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LAÍSSA GLORIETE ALVES DE MELO"
    "autor_nome_curto" => "LAÍSSA MELO"
    "autor_email" => "laaissagloriete@hotmail.c"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU (UNINASSAU)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

COM O ENVELHECIMENTO, H? UMA S?RIE DE ALTERA??ES FISIOL?GICAS EM DIVERSOS SISTEMAS DO ORGANISMO, ENTRE ELAS ALTERA??ES GASTROINTESTINAIS, HORMONAIS, ALTERA??ES NO ESTADO NUTRICIONAL, DIMINUI??O DO TATO E DIFICULDADES DE MASTIGA??O E DEGLUTI??O, PODENDO LEVAR A DIFEREN?AS NA PERCEP??O DO GOSTO, CHEIRO E TEXTURA DA COMIDA. DIANTE DA NECESSIDADE DE CONHECIMENTO DOS FATORES ASSOCIADOS ? INCID?NCIA DE DOEN?AS CR?NICAS N?O TRANSMISS?VEIS, DEVE-SE DAR IMPORT?NCIA ? DETERMINA??O DO ESTADO NUTRICIONAL E CONDI??ES ASSOCIADAS ?S ALTERA??ES NUTRICIONAIS PARA SA?DE DA POPULA??O IDOSA. COM ISSO O OBJETIVO DESSE PRESENTE ESTUDO ? FAZER UM RASTREAMENTO DO RISCO NUTRICIONAL NOS IDOSOS, A FIM DE PREVENIR A PRESEN?A DE COMORBIDADES, QUE INTERFEREM NA EXPECTATIVA E QUALIDADE DE VIDA DOS MESMOS. ESTE ESTUDO CONSTITUI-SE DE UMA REVIS?O DA LITERATURA, REALIZOU-SE UM LEVANTAMENTO DO TIPO REVIS?O BIBLIOGR?FICA NAS PRINCIPAIS BASES DE DADOS. DIANTE DOS RESULTADOS, CONSTATOU-SE ALTERA??ES NUTRICIONAIS, E ESTRUTURAIS DAS FUN??ES DE MASTIGA??O, E DEGLUTI??O QUE PODEM ESTAR ASSOCIADOS AO PIOR ESTADO NUTRICIONAL E A DEPLE??O MUSCULAR, OBSERVOU TAMB?M ALTERA??ES COMO A SARCOPENIA, A DIMINUI??O DE MASSA MUSCULAR E UM AUMENTO DA GORDURA CORPORAL. PORTANTO, ESTE ESTUDO PODER? FORNECER SUBS?DIOS QUE PROPORCIONEM UMA VIS?O DAS PERDAS NUTRICIONAIS DESTA POPULA??O PODENDO CONTRIBUIR PARA MELHOR QUALIDADE DE VIDA PARA OS ANOS QUE VIVER?O.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.