V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER. PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES.