IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER.
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 73447 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 376 "inscrito_id" => 1159 "titulo" => "IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER." "resumo" => "V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER. PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "IDOSO, NUTRIÇÃO, DOENÇA DE ALZHEIMER, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID1159_15072020203220.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "RENALY GABRIELY DE ARAUJO RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "RENALY RODRIGUES" "autor_email" => "renalygabriely@outlook.co" "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU DE CAMPINA GRANDE (UNINASSAU CPV)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 73447 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 376 "inscrito_id" => 1159 "titulo" => "IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER." "resumo" => "V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER. PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "IDOSO, NUTRIÇÃO, DOENÇA DE ALZHEIMER, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID1159_15072020203220.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "RENALY GABRIELY DE ARAUJO RODRIGUES" "autor_nome_curto" => "RENALY RODRIGUES" "autor_email" => "renalygabriely@outlook.co" "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU DE CAMPINA GRANDE (UNINASSAU CPV)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }